Нередко можно столкнуться с людьми, которые не едят картофель. Причины отсутствия этого овоща в меню могут быть разными. Чаще всего это связано со здоровьем. Но иногда просто хочется легкой пищи без крахмала и лишних калорий. В этом случае можно приготовить на обед овсяный суп с кабачками без картошки.
Ее отсутствие в этом первом блюде никто может и не обнаружить. Зато вкус и польза данного супа очевидна. Как правило, его лучше варить летом, когда есть свежие овощи. Но можно приготовить и зимой с применением замороженных овощей. Этот суп можно приготовить как на легком курином бульоне, так и на воде. Кому как нравится.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1,2-1,5 л
- овсяные хлопья – ½ ст.
- кабачок маленький – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – ½ или 1 шт.
- соль, перец
- масло растительное
- чеснок – 2 зуб.
- зелень.
Способ приготовления







На заметку
- Подобным образом можно готовить супы без картошки с любыми ингредиентами. Это может быть гречневый, рисовый, чечевичный и другие супы, в которые можно добавлять овощи по вкусу. Если вместо кабачка положить в кастрюлю цветную капусту или брокколи, получится тоже очень вкусный и полезный суп. Будет очень вкусно, если добавить рубленный болгарский перец и коренья петрушки.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru