В выходной день, удобно усевшись на любимый диван, самое время семейно посмотреть любимый сериал или просто новый фильм или поболтать с друзьями. А как насчет того, чтоб в это время еще и похрустеть?! Если вы не против, например, чипсами из свеклы. Ваши родные и друзья такие точно не пробовали, поэтому они будут приятно удивлены.
Уверена, свекольные чипсы темно-бордового цвета с красивым рисунком колец произведут фурор. Приятный сладковатый вкус свеклы в сочетании с черным перцем – восхитительно вкусно, а если к ним подать соус из домашнего йогурта с зеленью, то вкуснее двойне. Обязательно приготовьте хрустящую альтернативу магазинным снэкам! Хрустим полезно!Информация о рецепте
Категория: закуска, чипсы.
Способ приготовления: в микроволновке.
Общее время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- свекла небольшого размера – 1 штука (около 200 грамм)
- растительное масло – 1 чайная ложка
- черный молотый перец – ¼ чайной ложки.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- лучше для приготовления свекольных чипсов выбирать свеклу сорта Цилиндр;
- хранить чипсы из свеклы в сухой герметичной емкости или бумажном пакете;
- при отсутствии микроволновки чипсы из свеклы можно приготовить в духовке при температуре 80–100 градусов в течение 1,5-х часов.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru