Если вы предусмотрительная хозяйка празднества, то на вашем столе всегда найдутся маленькие милые закусочки, которыми могут себя развлечь гости, дожидаясь прихода всех приглашенных и начала праздника. Это не должно быть что-то замысловатое, скорее, наоборот. Мини закуски на один укус, которые легко подцепить шпажкой или зубочисткой – это то, что нужно!
И готовить такие закуски тоже достаточно быстро и просто. Но они обязательно запомнятся вашим гостям, и такой знак внимания обязательно добавит плюсов к вашей репутации безупречной и радушной хозяйки. Поднос таких оладушков и графин домашнего вина (или налитого в большой рустикальный кувшин вина из бутылок), и вашим гостям есть чем себя занять за обсуждением последних новостей и ожидании остальных приглашенных. Картофельные оладушки, по размеру чуть больше чем монетка, сдобренные кремом из творожного сыра и икры трески готовятся быстро, особенно, если задействовать для приготовления самую большую сковороду в вашем доме. Пара смен – и вот уже первый поднос готов к употреблению, и еще даже теплых закусок. С пылу, с жару, как говориться. Холодными, однако, эти оладушки не менее вкусны! Удачный рецепт теста оставляет оладушки мягкими и держащими форму до конца застолья. Вы и ваши гости непременно останетесь довольны этой закуской!
Категория: закуска, оладьи.
Ингредиенты на 6 порций:
для оладушек:
- 250 гр отварного картофеля
- 1 ст.л. пшеничной муки в/с
- 20 мл картофельного отвара
- 1 небольшое яйцо (2 кат)
- соль по вкусу
- 2 ст.л. сметаны 15% жирности
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
для икорного сыра:
- 80 мл творожного однородного мягкого сыра
- 30 гр соленой икры трески
- 2 веточки укропа
для приготовления понадобится:
- миска для смешивания теста,
- небольшая миска для смешивания начинки,
- широкая сковорода,
- лопатка, столовая ложка, вилка.
Приготовление





published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru