Салат Тиффани можно отнести к новым блюдам, поскольку его рецепт появился совсем недавно, в 2003 году. Удивительное сочетание компонентов и яркий внешний вид, напоминающий искристые переливы изумрудов – достойное украшение любого торжества. Многочисленные поклонники блюда изобрели различные его вариации.
Например, плавленый сыр нередко заменяют твердым, вместо куриного филе кладут мясо индейки. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать измельченные грибы, яблоки, зелень.Предлагаю попробовать и оценить мою вариацию вкусного и красивого салата Тиффани. Ингредиенты салата очень хорошо сочетаются, связывать их между собой будет сырный соус. Это блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Подавать можно салат порционно или на одном большом блюде.
Информация о рецепте
Категория: холодные закуски.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- варёная ножка индейки – 400 г
- грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
- виноград – гроздь
- сметана – 150 мл
- майонез – 100 мл
- плавленый сырок – 1 пачка
- чеснок – 1 долька
- смесь молотых перцев – щепотка
- соль по вкусу
- зелень, сладкий перец для подачи.
Приготовление:




Часть мяса положите на дно тарелки в кольцо.



Хозяйке на заметку:
- Для украшения салата можно использовать и темные сорта винограда.
- Если для приготовления блюда использовать мясо копченой курицы, то салат приобретет новый необычный вкус.
- Между слоями из мяса индейки, можно выложить слой из 1 мелкорубленного репчатого лука и 2 отварных яиц, тертых на терке. Также можно добавить слой из грибов (отварных или маринованных).
Приготовление и фото: Эльби.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru