Мясо речного рака можно смело отнести к традиционным русским продуктам, ведь для приготовления блюд оно стало использоваться намного раньше, чем были завезены в страну иностранные морепродукты. Раковые шейки настолько вкусны, что их с удовольствием едят в самостоятельном виде, варят на их основе питательные супы, готовят с добавлением нежного мяса деликатесные холодные закуски и салаты.
Ранее мы готовили салат с раковыми шейками и рисом. Теперь новый вариант.Пикантный овощной салат с раковыми шейками станет отличным блюдом для легкого перекуса, ведь в нем минимум калорий, но максимум пользы и витаминов. Если у вас есть возможность приобрести живых раков для его приготовления, то воспользуйтесь ею, а если нет, то тогда приобретите баночку этого вкусного морепродукта в магазине, либо замените ее на «Мясо криля», которое более распространено на полках супермаркетов.
Помимо этих продуктов завершать блюдо можно крабовыми палочками, отварной морской рыбой, маринованными мидиями и т.д. Главное, чтобы все ингредиенты пришлись вам по вкусу!
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: отварка раков и сбор салата.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- 8-10 раковых шеек или 0,5 банки «Мяса криля»
- красный лук – 1 шт.
- отварное куриное яйцо – 2 шт
- руккола – 0,5 пуч.
- желтый болгарский перец – 1 шт.
- майонез – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- черный кунжут – 2-3 щепотки.
Способ приготовления






Хозяйке на заметку:
- Мясо рака в салате можно заменить мясом королевских креветок.
- Салат с раковыми шейками можно посыпать тертым твердым сыром, украсить кольцами маслин.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru