Салат с селедкой и яблоком
Очень легкий и вкусный салат, который готовится за несколько минут из доступных для всех продуктов.
Ингредиенты
- 1 слабосоленая сельдь
- 1 яблоко кисло-сладких сортов
- 1 луковица (желательно фиолетовая)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. французской горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. лимоного сока
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в небольшую мисочку, залить уксусом, добавить сахар и растереть. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Тем временем отделить филе селедки от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Яблоко вымыть и удалить сердцевину, порезать мякоть с кожурой небольшими кубиками или соломкой. Сложить яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком и быстро перемешать. Добавить маринованный лук, сельдь, соус из сметаны и горчицы. Тщательно перемешать и подавать салат из селедки с яблоком к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться