На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Итальянский салат с моцареллой, помидорами, оливками и макаронами

Ингредиенты:

Для основы салата:

  • сыр моцарелла – 0,25 кг;
  • базилик;
  • оливки без косточек – 90 гр.;
  • колбаса мортаделла – 0,5 кг;
  • макароны – 0,45 кг;
  • бульон;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп.

Для заправки:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный белый уксус – 8 ст.
    л.;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • бульон – 2,5 ст.л.

Моцарелла – тонкий вкус

Родиной моцареллы считается Италия. Сыр можно готовить как из коровьего молока, так и из молока домашних буйволиц. Истинный рецепт известен только итальянцам и до сегодняшних дней передается из уст в уста. Это позволяет сохранить секрет приготовления удивительного сыра моцарелла.

Салаты с сыром моцарелла всегда пользовались популярностью. Этим они обязаны мягкой и нежной консистенции сыра. Особая структура позволяет использовать сыр и в горячих блюдах, в частности для пиццы.

Существует множество разнообразных сортов этого сыра. Часто можно найти на прилавках моцареллу с беконом или в копченом виде. Их также можно использовать для салатов с сыром моцарелла.

Вкус моцареллы просто изумителен. Сыр нежный и немного пресный одновременно. Он содержит большое количество белков и витаминов. Богатое содержание делает его еще более привлекательным и заставляет создавать новые рецепты салатов с сыром моцарелла.

Сыр моцарелла лучше всего употреблять в свежем виде. Он не пригоден для длительного хранения. В натуральном виде сыр хранится не более 24 часов. Магазинный сыр, благодаря современным методам консервации, пригоден к использованию на протяжении более длительного периода.

Попробовать настоящий однодневный сыр можно только в Италии. Здесь из него готовят массу вкуснейших блюд. Самые популярные из них: греческий салат с сыром моцарелла и салат цезарь с сыром моцарелла.

Приготовление

Рассмотрим приготовление пизанского салата с моцареллой и помидорами. Он готовится на основе макарон и овощей. Немаловажную роль играют в его составе различные пряности и зелень.

Растворите в воде бульонный кубик. Соблюдайте пропорции: 1 кубик на 4 литра воды. Отварите в ней макаронные изделия. Когда они будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и оставьте на несколько минут чтобы стекла вода. Часть бульона оставьте (1/6). Он еще пригодится для приготовления салата с моцареллой и помидорами.

Помидоры ошпарьте кипятком. Кожицу удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать черри или любые другие мелкие сорта помидоров.

Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Измельчите чеснок и репчатый лук. Нашинкуйте оливки в виде кружочков, а колбасу мортаделлу брусочками. Измельчите зелень и пряности.

Затем подготовьте заправку для салата с сыром моцарелла шариками. Смешайте в одной посудине мелко нарезанные лук и чеснок, уксус, сахар, перец, соль и остаток бульона. Влейте 4 ст.л. подсолнечного масла тонкой струйкой и тщательно перемешайте.

Соедините все оставшиеся ингредиенты в салатнице, перемешайте. Полейте их заправкой, украсьте остатками продуктов. Дайте салату с сыром моцарелла и помидорами настояться. Через полтора часа подавайте к столу.

Подача и украшение

Макаронный салат с моцареллой и помидорами подают в лучших ресторанах Рима и Милана. Это блюдо уже нашло своих поклонников, число которых неумолимо растет. Главные секреты блюда не только в свежих ингредиентах и мастерской работе повара, но и в оригинальной подаче.

Процесс его приготовления не займет много времени. Практически все ингредиенты используются в свежем виде. Это поможет хозяйке сэкономить большую часть своего времени.

Если вы хотите подавать пизанский салат на ужин, позаботьтесь о его приготовлении заранее. Очень важно выделить ему хотя бы 1 час в холодильнике. В охлажденном виде салат источает невероятный аромат, а его вкусовые качества значительно улучшаются.

Моцарелла – очень деликатный и в тоже время универсальный продукт. Готовить из него достаточно просто, так как он не привередлив и сочетается практически со всеми ингредиентами. В рецепте данного салата с моцареллой и помидорами у вас есть возможность экспериментировать.

Заправку можно заменить на любой другой соус по вкусу. Так, например, любителям острого понравится смесь оливкового масла, чили, уксуса, чеснока и базилика. Понадобится также посолить и поперчить заправку.

Что касается украшения пизанского салата с моцареллой и помидорами, то здесь вы тоже можете проявлять свои творческие способности. Задействуйте в этом процессе остатки оливок и зелени (петрушку, укроп, базилик). Очень любят салаты с моцареллой экзотику, поэтому если в вашем холодильнике найдется авокадо, смело используйте его мякоть для украшения.Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

Ссылка на первоисточник
наверх