Чтобы удивить гостей и даже вызвать их восторг, приготовьте на праздничный стол яркую и эффектную закуску «Розы» из стружки красной рыбы и свежего огурца. Она смотрится настолько привлекательно, что каждый из приглашенных обязательно захочет опробовать такое интересное блюдо. Поэтому рекомендую сделать двойную порцию по рецепту, чтобы хватило для всех.
Засолить стружку красной рыбы несложно и в домашних условиях. Можно заменить ее кусочками покупной слабосоленой красной рыбы или красной икрой. Сравните эту закуску с волованами с красной икрой.
Информация о рецепте
Категория: закуски.
Способ приготовления: сборный.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.
- стружка красной рыбы (сёмга) – 50 г
- мягкий плавленый сыр – 100 г
- огурец – 1 шт.
- зелень для украшения.
Способ приготовления





На заметку:
- Для этой закуски можно и нужно использовать самостоятельно засоленную горбушу.
- Плавленые сырки нужно выбирать без каких-то привкусов, чтобы не перебить аромат и вкус дуэта рыбы и огурца.
- Если мягкого сливочного сыра нет в наличии, то можно купить несколько обычных плавленых сырков. Их нужно натереть на мелкой терке, предварительно выдержав в морозильной камере около 5-8 минут. Затем добавляем к сыркам немного соли и майонеза и перемешиваем.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru