Несложное в приготовлении, но обладающее неповторимым вкусом — ребрышки со специями, способны превратить самую обыкновенную семейную трапезу в роскошный обед или ужин. А простой набор продуктов и несложные манипуляции по готовке, делают рецепт этого блюда особо привлекательным.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные 500-600 гр.
- Соевый соус 4-5 ст. ложек
- Специи: тмин, базилик по 1 чайной ложки, перец красный-черный по вкусу.
Приготовление:
Купленные ребрышки тщательно промыть и разрезать на порционные куски, то есть на отдельные ребрышки, если небольшие, то можно на сдвоенные.
Смешиваем соевый соус со специями. Со специями можно экспериментировать, увеличивать или уменьшать их пропорции, добавлять свои любимые, но обязательно узнать подходят ли они к свинине. Соль добавлять не стоит, поскольку соевый соус и так достаточно соленый.
На дно глубокой миски выкладываем подготовленные ребрышки, поливаем соевым соусом со специями и убираем в холодильник примерно на час.
Затем в жаропрочную посуду выкладываем порционные куски, сверху поливаем маринадом, закрываем фольгой и готовим в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Затем снимаем фольгу, готовим еще в открытом виде 10-15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
Подавать можно как отдельно, так и со всевозможными гарнирами и салатами.
Также в видео можете посмотреть отличный рецептик от Neravu запеченных ребрышек. Уверена — не разочаруетесь!
Приятного аппетита.
published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru