Томатный суп с рисом – имеет приятный вкус и прост в приготовлении. Готовить его можно в любое время года, летом добавляя томаты, зимой – томатную пасту. Для получения ароматного и низкокалорийного блюда, нужно взять такие продукты:
- В первую очередь – помидоры. Трех штук будет достаточно.
- Мясо. Оптимальный вариант – свинина. При желании мясо можно не добавлять.
- Два крупных сладких перца.
- Три столовых ложки риса.
- Несколько картофелин среднего размера.
- Два куриных яйца.
- Одна морковь.
- Одна головка репчатого лука.
- Половинку красного острого перца.
- Столовая ложка сахара.
- Соль (по вкусу).
- Приправы на кончике ножа (шафран, сушеная киндза, кориандр)
- Растительное масло.
Для приготовления этого супа не потребуется много времени, что особенно актуально, учитывая современный ритм жизни. Относится блюдо к турецкой кухне, но пользуется популярностью на всех территориях, где выращивают и продают томаты.
Супы с добавлением томатов пользуются популярностью по всему миру
Похвастаться разнообразием супа из томатов могут страны Южной Европы. Разновидности такого блюда готовят в Испании и Италии, где оно подается холодным и практически не содержит жиров и масла. Особенно актуален в летние месяцы, когда на улице стоит жара. Супы с помидорами также готовят в Средней Азии, на Востоке и Кавказе. Аналог супа из томатов есть и в украинской кухне – борщ, который варится на томатном соке.
Сегодня сложно себе представить блюда молдавской русской и украинской кухни без помидоров, но употреблять в пищу их стали не более 300 лет назад.
В Европу томаты были завезены в начале XVI века из стран Южной Америки. Но использовать их в приготовлении блюд стадии не более чем двести пятьдесят лет назад. До этого они были лишь декоративными растениями, считались ядовитыми и непригодными для еды. На территории России томаты появились в период правления Екатерины II, но в массы данный продукт вошел не более чем 170 лет назад.
Томатный суп пюре с рисом будет по вкусу всем, кто следит за фигурой, так как его калорийность составляет всего 11 калорий на 100 грамм. Но это относится лишь к классическому рецепту. Суп из томатов с добавлением овощей содержит 40 калорий на 100 грамм. Чем больше в супе дополнительных ингредиентов, тем более калорийным будет блюдо.
В таком блюде содержится много витаминов, цинк, железо, калий и магний, поэтому суп полезен всем, кто страдает сердечными болезнями. Также это первое блюдо способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и, как следствие, нормализации веса.
Этапы приготовления
Перед тем как подать к столу, посыпаем суп свежей зеленью, добавляем половинку сваренного яйца и ложку сметаны.
Вариаций рецепта томатного супа с рисом немало. Исключив мясной бульон, получается отличное блюдо для вегетарианцев. В холодном виде к супу подаются гренки. Его легко приготовить и во время похода, используя консервированные помидоры.
Суп замечательно гармонирует с самыми разнообразными продуктами, среди которых крупы, мясо, рыба и овощи. Любители необычных рецептов могут добавить раки, креветки, грибы или маслины. В экзотических вариантах в томатный суп с рисом добавляют фрукты: арбуз, манго или клубнику.
Каждый может экспериментировать, как пожелает, границы создает только ваша фантазия. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru