На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат с языком по-французски

Предлагаем вашему вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат с языком по мотивам французской кухни. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной.

Некоторые ингредиенты салата с отварным языком и шампиньонами меняйте по своему усмотрению, выбирая те, которые предпочитаете.

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: салаты, субпродукты.

Способ приготовления: варка языка, измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 15 минут (не считая варку языка) мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 150 г
  • долька чеснока
  • арбузная редька – 200 г
  • квашеная капуста – 150 г
  • отварной язык – 400 г
  • томаты – 1-2 шт. (по желанию)
  • сыр 100 г
  • майонез 80 мл
  • зелень по вкусу
  • соевый соус – 25 мл
  • мёд – 1 ч. л.
  • морская соль – щепотка
  • растительное масло – 30 мл
  • сливочное масло – 10 г
  • бальзамик для декора.

Приготовление:

  • Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. Заменить шампиньоны можно на любые другие свежие грибы, или использовать их не обжаренными, а маринованными.
  • На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. Именно эта смесь масел придаёт шампиньонам приятный аромат. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
    Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Эта редька сладкая на вкус, имеет интересную расцветку, но почему-то многие не используют её в приготовлении.
    Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной. Вместо капусты можете брать кислые или маринованные огурцы.
  • Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Говяжий язык варится около 3х часов, здесь подробнее про варку говяжьего языка.
  • Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
  • Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте.
  • На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. В противном случае, сыр может, подсохнут и будет иметь не очень красивый вид.
  • На порционную плоскую тарелку выложите горкой салат.
  • Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.
  • Приятного аппетита!


  • С уважением, Эльби.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх