Салат с мидиями и кальмарами
Если вы любите морепродукты — приготовьте салат с мидиями и кальмарами по этому несложному рецепту. Результат вас приятно порадует.
Ингредиенты
- 300 гр кальмаров
- 200 гр мидий
- 3 яйца
- 1 луковица
- майонез по вкусу
- 50 мл уксуса 9%
- 50 мл чистой воды
- пол-ч.л. сахара
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Уксус смешать с водой, сахаром и щепоткой соли, замариновать в полученной смеси лук и оставить его на 15 минут. Яйца сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Варить их после закипания 10 минут, затем полностью остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Кальмары полностью разморозить, удалить пленку и хрящевую пластину, опустить тушки в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности в течение минуты после закипания. Вынуть кальмаров из кипящей воды и дать им остыть. Порезать их полукольцами или четвертинками. Лук отжать от маринада. Мидии разморозить и немного обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла на среднем огне (1-2 минуты). Переложить жареные мидии на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Соединить в одной салатнице кальмары, мидии, вареные яйца, лук, посолить все по вкусу и заправить майонезом. По желанию можно добавить в салат свежий укроп или петрушку. Тщательно перемешать салат и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться