Роллы Бонито
Японские роллы Бонито в стружке тунца — одни из самых популярных роллов в ресторанах. По этому классическому рецепту вы можете их приготовить у себя дома.
Ингредиенты
- 200 гр сухого риса (желательно риса для суши)
- 100 гр копченого угря
- 100 гр сливочного сыра (типа Филадельфия)
- 100 гр огурцов
- 2 листа водоросли нори
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 40 гр стружки тунца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Рис тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1,5 . Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить рис для роллов Бонито около 15 минут, не снимая крышки. После этого оставить рис под крышкой на 10 минут, заправить рисовым укусом и тщательно перемешать. Выложить рис на плоскую тарелку и остудить. С угря срезать шкурку, нарезать филе брусочками толщиной примерно 1*1 см и длиной по размеру листа нори. Обернуть макису пищевой пленкой, сверху положить половину листа нори. Распределить рис по листу нори, смачивая ладонь в чистой воде. Оставить свободной небольшую полоску на листе нори с одной стороны и смесить немного рис на другом конце. Накрыть рис макисой и перевернуть его, чтобы лист нори был сверху. Огурцы вымыть и порезать тоненькими полосками. На середину листа положить полоску угря, огурца и филадельфии. Свернуть ролл Бонито с помощью макисы. Тем краем, который был свободный, заклеить ролл с помощью пальцев (смочить их в воде). Придать роллу квадратную форму, прижав его макисой. Обвалять весь ролл в стружке тунца, нарезать острым ножом (смоченным в воде) на две части. Обе части порезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Подавать ролл Бонито с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться