На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Персик и слива с беконом на гриле, рецепт с фото

Уже, как минимум, два человека назвали меня извращенкой, когда я делилась с ними этим рецептом запеченного на гриле персика с беконом. Думаю, теперь количество таких мнений увеличится, но не спешите строго судить: сочетание необычное, но очень удачное! Его оценят любители контрастных вкусов: ароматный сладкий персик, слегка присыпанный перцем и завернутый в хрустящий ломтик поджаренного бекона и дополненным душистым базиликом — это до безобразия простая, но эффектная горячая закуска, которую можно приготовить за 5 минут как на пикнике, так и дома в обычной духовке. Когда я первый раз аккуратно откусила кусочек обеконенного персика и поняла, что блюдо мне очень даже нравится, в ход пошли другие припасенные фрукты: нектарины, сливы, абрикосы. Вариант с абрикосом не очень впечатлил, а вот запеченные сливы и нектарины пошли «на ура», так что рекомендую!

Ингредиенты:

4 персика несколько тонких полосок бекона или прошутто
свежемолотая смесь перцев несколько листочков базилика

Как приготовить персик с беконом на гриле

Персики разрезать пополам, удалить косточку. Слегка присыпать фрукты свежемолотой смесью перцев и завернуть в полоску бекона, для надежности ее можно зафиксировать зубочисткой.

В зависимости от размера фруктов можно использовать целую полоску или разрезать ее пополам.

Запеченный персик с беконом можно приготовить на мангале на открытом огне: уложить его на решетку и дождаться, пока фрукт слегка пустит сок, а бекон станет поджаристым и хрустящим.
Можно запечь персики в обычной духовке, включив функцию гриля, процесс займет 5-7 минут, тут важно следить, чтобы персики не превратились в кашу.

Подавать персики с беконом горячими с листочком свежего базилика.

Вот еще один очень удачный вариант: запеченные сливы с беконом, приготовленные по этому же рецепту. Уточню только, что сливы лучше брать сладкие, но плотные, потому что у меня слишком спелые фиолетовые сливы почти превратились в сливовое пюре.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх