На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Десерт с рикоттой и ягодами

Подача ягодного десерта с кремом из рикотты и взбитых сливок в бокалах.
Категория: десерт.

Ингредиенты на 3 порции

  • клубника — 100 г
  • малина — 100 г
  • рикотта — 250 г
  • сливки 35% жирности — 500 мл
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки
  • ром — 1 столовая ложка
  • грильяж измельчённый — 6 столовых ложек.

Приготовление

  • Приготовить заранее грильяж.
  • Приготовить крем из сливок и рикотты. Для чего охлаждённые сливки взбить с помощью миксера до мягких пик.
  • Добавить рикотту и 3 столовые ложки сахарной пудры.
  • На малой скорости перемешать.
  • Клубнику вымыть. Взять по 50 грамм клубники и малины (половину), измельчить в блендере так, чтобы остались не промолотые кусочки ягод. Добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и ром, перемешать.
  • Собрать десерт в порционных бокалах. На дно каждого бокала выложить по 2 столовых ложки крема из сливок и рикотты.
  • Затем положить следующий слой: по 2 столовые ложки измельчённых ягод в каждый бокал.
  • Присыпать измельчённым грильяжем (по 1 столовой ложке).
  • Далее слой крема (по 2 столовых ложки) и слой грильяжа (по 1 столовой ложке).
  • Слой крема (по 2 столовых ложки).
  • Сверху украсить оставшейся клубникой и малиной. Убрать десерт с рикоттой и ягодами на 2 часа в холодильник.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх