Фасоль – очень полезная бобовая культура, рецепты приготовления которой можно встретить в кухне России, Украины, Молдовы, Кавказа, Италии, Франции, Америки… Список народов, высоко оценивших вкус и питательность фасоли можно перечислять долго. Единственный ее минус в том, что варится она достаточно долго.
Однако этот недостаток можно очень легко устранить, если предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. После этого фасоль можно тушить, отваривать, далее обжаривать и запекать. Эта царица бобовых культур может присутствовать в салатах, супах, борщах, рагу, в различных вторых блюдах. Настоятельно рекомендую приготовить тушеную фасоль в томатном соусе. Это одно из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных блюд. Добавление же к фасоли мяса не только улучшает его вкус, но и увеличивает питательность. Одним словом, трудно найти что-то более подходящее для сытного ужина холодным будним днем.Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение в соусе.
Общее время приготовления: около 1,5 часов (не считая времени замачивания) ч
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1 стакан
- голень куриная – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- чеснок – 1 крупный зубчик
- томатная паста – 2 ст. л.
- кипящая вода – 1,5 стакана
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- соль, черный перец и сухие грибы – на вкус.
Способ приготовления:
Советы:
- Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует на ночь замочить в холодной воде.
- Сушеные грибы недостаточно просто промыть, их тоже нужно замочить хотя бы на 2-3 часа. Замачивание поможет удалить с грибов все песчинки, а кроме этого сделает их вкус мягче. Воду же, в которой замачивались грибы обязательно нужно слить.
- Куриные голени можно заменить любой другой частью курицы (бедрами, крылышками и прочее).
- Бульон оставшийся после варки фасоли можно использовать для приготовления постного борща.
- Курица с тыквой – возьмите на вооружение следующий вкусный рецепт мяса с овощами.
Автор: Светлана Сорока
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru