Ингредиенты
- 400 г подготовленного филе барабульки
- 2 кусочка имбиря величиной с палец, очистить и тонко нарезать
- 5 луковиц шалота, очистить и измельчить
- 2 упаковки кресс-салата, срезать и промыть
- сок и цедра 2 лаймов
- 2 столовые ложки соевого соуса
- горсть свежих листьев кориандра
- 6 столовых ложек оливкового масла
- подсолнечное масло
- свежемолотый черный перец
- морская соль
На 4 порции
55 м
Не слишком сложно
Известный кулинар с уверенностью считает, что барабульку необходимо готовить именно по этому рецепту. Острота имбиря, мягкость разделанной рыбы, сладкий вкус лука-шалота – это отличное блюдо, которое всегда нравилось контрастами Джейми Оливеру.
1. Необходимо слегка приправить рыбу с 2 сторон и оставить ее в холодильной камере на один час, чтобы ненужная влага вышла. Далее, налейте в небольшую кастрюлю масло подсолнечника слоем в три сантиметра, поставив ее на огонь.
2. Поместите в подогретое масло кусок имбиря, если оно зашипит, а корень всплывет, это значит, подсолнечное масло достигло должной температуры. Весь оставшийся имбирь следует добавить в сковородку и зажарить на огне, он должен стать сочным, хрустящим и золотистым.
3. Далее, извлекаем имбирь из масла и быстро перекладываем его на бумагу, чтобы сразу избавить его от излишков пережаренного масла. Проделайте аналогичные манипуляции с луком-шалотом.
4. Разложите свежеприготовленный кресс-салат на 4 порции, достаньте рыбу и избавьте ее от ненужной влаги, промокнув ее подготовленным заранее полотенцем. С помощью заточенного ножа, необходимо нарезать рыбу поперек и разложить ее по небольшим тарелкам. Смешайте цедру лайма и соус сои, листья кориандра и масло оливы. Данной смесью сбрызните рыбу, положив на нее сверху хрустящий лук и имбирь.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru