Маковый пирог в мультиварке
Порадуйте своих близких ароматным маковым пирогом, приготовленным в мультиварке. Такой пирог приведет вас в восторг своим неповторимым вкусом, к тому же он очень просто готовится.

Ингредиенты
- 6-7 яиц
- 220 гр мака
- 200 гр сахара
- 4 ст.л. муки
- орехи, сухофрукты для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Сухой мак залить 800 мл кипятка и оставить на час.
Спустя указанное время откинуть мак на сито и отжать от жидкости. Отделить желтки от белков, белки убрать пока в холодильник. Мак положить в небольшую емкость, добавить сахар и тщательно растереть все вилкой. Постепенно вмешать в маковую массу желтки (по одному), всыпать муку и еще раз перемешать. Сухофрукты залить на 10 минут горячей водой, орехи измельчить. Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить белковую пену в маковое тесто и аккуратно перемешать. Готовить маковый пирог в мультиварке около 45 минут при 140С (режим Мультиповар, или любой другой, удобный вам). За 20 минут до готовности посыпать измельченными сухофруктами или орехами. Переложить маковый пирог из мультиварки на блюдо и украсить (по желанию) сахарной пудрой. Нарезать пирог порционными кусками и подавать. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться