На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Маковый пирог в мультиварке

Порадуйте своих близких ароматным маковым пирогом, приготовленным в мультиварке. Такой пирог приведет вас в восторг своим неповторимым вкусом, к тому же он очень просто готовится.

Ингредиенты

  • 6-7 яиц
  • 220 гр мака
  • 200 гр сахара
  • 4 ст.л. муки
  • орехи, сухофрукты для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Сухой мак залить 800 мл кипятка и оставить на час.
    Спустя указанное время откинуть мак на сито и отжать от жидкости. Отделить желтки от белков, белки убрать пока в холодильник.
  • Мак положить в небольшую емкость, добавить сахар и тщательно растереть все вилкой. Постепенно вмешать в маковую массу желтки (по одному), всыпать муку и еще раз перемешать. Сухофрукты залить на 10 минут горячей водой, орехи измельчить.
  • Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить белковую пену в маковое тесто и аккуратно перемешать. Готовить маковый пирог в мультиварке около 45 минут при 140С (режим Мультиповар, или любой другой, удобный вам).
  • За 20 минут до готовности посыпать измельченными сухофруктами или орехами. Переложить маковый пирог из мультиварки на блюдо и украсить (по желанию) сахарной пудрой. Нарезать пирог порционными кусками и подавать. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх