Салат из языка с пекинской капустой наверняка придется по вкусу любителям острых китайских блюд. Сытный и пикантный, он готовится всего лишь за 5-10 минут (при условии, что язык был отварен предварительно).
Овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца, помидоров и сладкого красного лука отлично сочетается с языком.
Характерную остроту блюду придает заправка, приготовленная на основе хрена со свеклой. В целом, вкус салата сбалансированный, в меру острый, поэтому количество хрена при желании можно увеличить по своему вкусу.Информация о рецепте
Кухня: Китайская.
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 100 г
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- красный лук — 1 шт.
- отваренный свиной язык — 200 г
- хрен — 0,5 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления подойдет как свиной, так и говяжий язык, который нужно предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. Сразу же после варки его обязательно нужно очисть от пленки. Чтобы она легче снялась, отваренный горячий язык нужно обдать холодной водой.
- Поскольку в данном рецепте используется хрен со свеклой, пекинская капуста в салате приобретает слегка розоватый оттенок. При желании его можно заменить белым хреном, засоленным без добавления свекольного сока — это не отразится на вкусе готового блюда.
- В салат можно также порезать свежий огурец.
Автор: Вероника Маслова
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru