Грибная закуска в тарталетках
Тарталетки с грибами – закуска, которая чем-то напоминает грибной жульен, но без добавления мяса и без запекания. В блюде присутствует сочный и аппетитный сливочный аромат, а также неимоверно тонкий вкус жареных грибочков. Такое угощение в вафельных стаканчиках отлично смакует под горячительные напитки и красочно смотрится на любом праздничном столе.
Для приготовления подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки и т.д., кроме маслянистых сортов. Вместо сметаны можно использовать сливки или топленое сливочное масло.

Информация о рецепте
Кухня: французская.
Категория: закуски.
Способ приготовления: обжаривание.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:

- шампиньоны – 300 г
- растительное масло – 30 мл
- вафельные тарталетки – 8-10 шт.
- сметана – 100 г
- загуститель для сливок – 5 г
- соль и зелень по вкусу.
Как приготовить:
Грибы очистите от загрязнений и тщательно промойте в воде. Нарежьте крупными кусочками. http://na-vilke.ru/kak-chistit-shampinony.html – здесь подробнее про подготовку шампиньонов.
Влейте в сотейник или казан растительное масло и обжарьте в нем грибную нарезку в течение 7-10 минут. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, но тогда его не нужно добавлять при пюрировании грибного паштета.
Как только шампиньоны приобретут румяную корочку – снимите емкость с огня и отложите в отдельную пиалу столько кусочков, сколько и тарталеток.
Всыпьте остальную прожаренную грибную нарезку в емкость с высокими бортиками, добавьте сметану, соль и загуститель для сливок.
Пюрируйте блендером до однородности.
Полученным паштетом наполните тарталетки до верха, можно с небольшой горкой. Выложите на каждую тарталетку кусочек обжаренного гриба и поместите на зеленый лист салата или любую другую зелень, покрывающую тарелку для подачи. Подавайте блюдо как охлажденным, так и теплым – оно вкусно в любом состоянии. 


published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться