На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Зеленые помидоры по-корейски

Еще одно блюдо корейской кухни. В этот раз предлагаю приготовить яркое, аппетитное благодаря своей остроте, необычное блюдо – зеленые помидоры по-корейски. Готовится просто, затрачивается минимум времени и усилий, а зато какая великолепная закуска, пикантная и в меру острая. Вкусовые свойства этого салата настолько высоки, что он подходит не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола. Просто отличный закусон! Гарантирую, этот салат станет одним из ваших любимых.

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые среднего размера – 5-6 штук (около 250 г)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 90 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 50 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус 6-9% – 1 столовая ложка
  • красный горький перец – ¼ штуки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  • Зеленые помидоры помыть, обсушить полотенцем и нарезать на тонкие дольки. Сложить в миску, посолить слегка, перемешать и оставить на 20 минут. Помидоры должны выделить сок.
  • Морковь очистить при помощи овощечистки, помыть и натереть длинной соломкой.
  • Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  • Красный горький перец помыть, мелко нарезать.
  • Дольки зеленых помидор освободить от выделившегося сока и сложить в глубокую миску.
  • Туда же выложить натертую морковь, нарезанный репчатый лук, мелко натертый чеснок, красный горький перец, добавить приправу для корейской моркови, влить уксус и осторожно перемешать.
  • В небольшой сковороде на среднем огне раскалить растительное масло до белого дымка.
  • Раскаленным маслом залить содержимое чашки и хорошо размешать. Попробовать на вкус и при необходимости присолить. Подробнее этот этап описан в рецепте морковчи.
  • Миску с приготовленными корейскими зелеными помидорами накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 30 минут, время от времени перемешивая.
  • Готовый салат выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Остроту блюда корректируйте количеством красного острого перца и чеснока.
    • При приготовлении зеленых помидоров по-корейски можно использовать и сладкий красный перец.

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх