Еще одно блюдо корейской кухни. В этот раз предлагаю приготовить яркое, аппетитное благодаря своей остроте, необычное блюдо – зеленые помидоры по-корейски. Готовится просто, затрачивается минимум времени и усилий, а зато какая великолепная закуска, пикантная и в меру острая. Вкусовые свойства этого салата настолько высоки, что он подходит не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола. Просто отличный закусон! Гарантирую, этот салат станет одним из ваших любимых.
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые среднего размера – 5-6 штук (около 250 г)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 90 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 50 г)
- чеснок – 2 зубчика
- уксус 6-9% – 1 столовая ложка
- красный горький перец – ¼ штуки
- сахар – 1 чайная ложка
- приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Хозяйке на заметку:
- Остроту блюда корректируйте количеством красного острого перца и чеснока.
- При приготовлении зеленых помидоров по-корейски можно использовать и сладкий красный перец.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru