Что может быть лучше, чем после трудового дня съесть тарелку горячего домашнего супа? Гороховый суп с копченой курицей и сухариками – очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Он понравится и детям, и взрослым, и даже внезапно нагрянувшим гостям. Этот рецепт приготовления горохового супа отличается от других первых блюд тем, что в нем нет картошки.
Вместо нее мы положим перед подачей ржаные сухарики, тогда суп станет более насыщенным и аппетитным. В этот раз овощи мы обжаривать не будем, а просто отварим вместе с другими ингредиентами.Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка супа, сушка сухарей в духовке.
Время подготовки: 8-12 часов для замачивания гороха ч
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- горох – 500 г
- копченая курица – 300 г
- морковь – 2 шт.
- корень пастернака – 1 небольшой
- лук – 1 шт.
Способ приготовления



Лук нарезать кубиками, корень пастернака мелко порубить. Добавить измельченные овощи в суп.



Хозяйке на заметку:
- Для приготовления супа замочите горох на ночь, тогда он быстрей сварится.
- Вместо копченой курицы можно использовать копченые ребрышки или другое копченое мясо.
- Гороховый суп можно приготовить и как суп-пюре, для этого в конце приготовления просто измельчите суп блендером.
- К гороховому супу обычно подают гренки или сухарики.
- Вместо корня пастернака можно использовать корешок сельдерея или петрушки.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru