Запеканка из печени
Запеканка из куриной печени с рисом — это отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусную и сочную запеканку с непередаваемым ароматом.
Ингредиенты
- 550 гр куриной печени (можно заменить говяжьей или свиной печенью)
- 400 гр сухого риса
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 50 гр твердого сыра
- несколько веточек свежей зелени
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Печень промыть, положить в миску и залить водой на 15-20 минут (желательно смешать воду с молоком 1:1). Рис тщательно промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 800 мл). Варить рис 15-20 минут до готовности. Затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. Куриную печень вынуть из жидкости, просушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками или полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета примерно 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить в сковороду печень и перемешать. Обжаривать печень с луком на средне-сильном огне примерно 10 минут, помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты и оставить остывать. Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. Духовку разогреть до 160/180С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Сыр натереть на крупной терке. Желтки взбить венчиком или вилкой до однородной жидкой массы. Вынуть белки из морозилки и взбить миксером до образования устойчивой пены. Подмешать белковую массу к остывшему рису и выложить половину рисовой каши на дно формы, разровнять. Поверх каши выложить жареную печень с луком и залить половиной взбитой желтковой массы. Покрыть куриную печень оставшейся рисовой кашей, залить желтками и равномерно посыпать тертым сыром. Готовится запеканка из печени при указанной температуре около 20 минут. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать. Нарезать печеночную запеканку на кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться