На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для любого стола. Ароматная, сочная печень в сметанном соусе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 0,8 кг говяжьей печени
  • 200 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • пол-ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Говяжью печень промыть, обсушить и порезать полосочками. Сложить измельченную печень в миску, добавить соль, перец, сахар и специи, тщательно перемешать. Оставить говяжью печень промариноваться на 15 минут.
  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить на раскаленную сковороду печень и обжаривать ее до побеления со всех сторон в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  • Затем добавить в сковороду лук, сливочное масло и тщательно перемешать. Обжаривать лук с говяжьей печенью еще около 3-5 минут на сильном огне. При этом обязательно помешивать все, чтобы не пригорело.
  • Всыпать муку, немного убавить огонь и прожарить в течение 1-2 минут. Добавить к печени с луком сметану и размешать. Если сметана густая, ее нужно слегка разбавить чистой водой. Добавить соль, перец по вкусу и убавить огонь до самого слабого.
  • Тушить бефстроганов из печени на небольшом огне около 5 минут. Снять сковороду с огня, по желанию можно добавить немного измельченной зелени и перемешать. Оставить бефстроганов под крышкой на 5-10 минут.
  • Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх