На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина.

Но, кроме кофеина, каждое кофейное зернышко состоит из более чем 2 тысяч различных веществ. Среди этих веществ находятся безусловно полезные витамины РР, пиридин, магний, кальций, железо.
Доказано, что кофе поднимает пониженное давление и является хорошим средством от головной боли. Если пить кофе с молоком после еды, то это ускорит работу желудка — пища будет перевариваться быстрее, что также достаточно полезно. Считается, что кофе способствует снижению веса — если пить напиток без добавок (сахара, молока и пр.), то он будет усиливать липолиз, а также активировать процессы, которые отвечают за выделение энергии. Кроме того, известно, что кофе расширяет сосуды, способен выводить из организма лишнюю воду.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе — как широко известных, так и оригинальных. Доброго утра!!

1. Кофе-эспрессо — основа приготовления многих видов кофе. Но мало кто знает, что аналог эспрессо можно вполне приготовить и дома, без использования кофе-машины. Итак,

Кофе в турке

— Кофе в зернах или молотый кофе.

— Вода, желательно фильтрованная.

— Сама турка, в которой вы его будете готовить.

Способ приготовления:

1. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола.

2. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь.

3. Дождавшись когда смесь хорошо прогреется и от нее начнет валить хороший жар, заливаем в турку заранее подогретую градусов до 30-40 воду.

4. Как только начнет закипать, снимаем турку с огня и перемешиваем поднявшуюся гущу так, чтобы та была покрыта водой и опять на огонь.

5. После того как начнет вскипать во второй раз, дожидаемся чтобы вода пару-тройку раз булькнула и снимаем с огня.

6. Как сняли с огня, накроем турку блюдечком и дадим отстояться приготовленному нами напитку минут, эдак 5.

2. кофе по-восточному

Способ приготовления:

— В турку кладем полторы чайные ложки сахара и нагреваем на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться.

— После того, как он под воздействием тепла приобретет светло-коричневый цвет, добавляем молотый кофе и воду.

— Содержимое турки размешивается и доводится до кипения. Можно добавить корицу или кардамон. Ни в коем случае кофе не должен закипеть.

— Повторить два-три раза и подавать в маленьких чашечках не процеживая, с гущей.

3. Кофе Мокка

Способ приготовления: в высокий стакан наливают на 1/3 эспрессо, на 1/3 горячее молоко и на 1/3 какао, подают его как с взбитым в пену молоком, так и без него.

4. Кофе глясе готовят из охлажденного кофе.

В большие, емкостью 300 мл фужеры кладут мороженое, поливают шоколадным сиропом, далее необходимо осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер добавить большую ложку взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

И несколько необычных рецептов приготовления кофе:

1. Кофе по-русски.

В чашку горячего крепкого кофе-эспрессо добавить сахар по вкусу. Затем, пока кофе еще горячий, добавить рюмку водки, перелить в высокий стакан, смешать со сливками, можно также добавить тертый лед.

2. Молочный кофе

Ингредиенты:

— кофе — 4 ч. ложки,

— молоко — 500 мл,

— сгущенное  молоко — 1 ст. ложка,

— сахар — 1 ст. ложка,

— коньяк -1 ч. ложка, сливки.

Способ приготовления:

— Перемолоть зерновой кофе и засыпать в небольшую кастрюльку.

— В ковшике довести до кипения  молоко и перелить в кастрюльку с кофе, накрыть и  оставить варить около пяти минут на небольшом огне. Затем дать кофе остыть, профильтровать.

— Добавить в кофе сливки по вкусу, сгущенку, сахар, потом все взбивать.

— Перед подачей, кофе — молочного, можно добавить немного коньяка для пикантности.

3. кофе "Офламерон”

Ингредиенты:

— Вода – 50-60 грамм

— Молотый кофе – 1 чайная ложка .

— Шампанское – 1 чайная ложка (обязательно полусладкое).

Способ приготовления:

1. Перед тем, как кофе отправится на огонь, набираем 1 ч. л. полусладкого шампанского и примащиваем где-нибудь рядышком, чтоб не пролить. Это надо для того, что бы пока будет готовиться кофе, все пузырьки успели выветриться.

2. Берем турку и готовим обычный кофе в турке.

3. Как только кофе начнет подниматься, образовывая первичную пенку, берем приготовленное и выветрившееся шампанское и выливаем поверх пенки, при этом ни в коем случае не перемешиваать.

4. После того, как шампанское было добавлено, ждем появления более массивной пены и, не дав ей подняться и схлопнуться под давлением кипящей воды, снимаем турку с огня.

5. Ждем, пока осядет пена, и наливаем в чашку.

Наслаждайтесь!!

published on za100le-online.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх