Салат «Весенний»
Когда начинают пригревать первые лучи весеннего солнца, очень хочется побаловать себя и своих родных свежим овощным салатом. Этот весенний салат из молодой капусты, редиса с огурцами и вареными яйцами прекрасно подойдет в качестве дополнения к сытным блюдам.
Ингредиенты
- пол-кочана молодой капусты
- 4 свежих огурца
- 8 редисок
- 3 яйца
- 50-60 гр сметаны
- 2 ст.л. оливкового масла
- небольшой пучок зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- 1 ч.л. горчицы или хрена
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Варить их 10 минут после закипания и слить кипяток. Залить яйца ледяной водой и оставить остывать. Капусту как можно тоньше нашинковать. Огурцы, редис и зелень промыть. Огурцы с редиской порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. Зелень нашинковать и смешать в одной миске с капустой. Немного посолить и помять капусту с зеленью руками. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Добавить к капустному салату огурцы, редиску, яйца, заправить сметаной с растительным маслом и тщательно перемешать. Подавать весенний салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться