На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Куриные бедрышки рецепт с салатом — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут + для маринования

Куриные бедрышки рецепт с салатом — легкий и недорогой, простой в приготовлении обед!

Салат из капусты и моркови полон витаминов, куриные бедрышки с булочкой вкусные и пикантные.

Продукты на 4 порции

4 куриных бедрышка
4 свежие булочки: разрезать пополам

Маринад

1 лимон
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец

Для салата

2 морковки маленькие
1 маленькая белокочанная капуста
1 маленькая луковица
2-3 столовых ложки нежирного натурального йогурта
1 столовая ложка зернистой горчицы
морская соль
свежемолотый черный перец
1 горсть рукколы

Мастер-класс Джейми Оливера Куриные бедрышки рецепт с салатом

Куриные бедрышки

или купить сразу в магазине без косточек или придется потрудиться — удалить косточки из бедрышек самим; это можно сделать до приготовления бедрышек или вынуть их уже из готовых.

Нагреть духовку заранее до 200°С.

1. Приготовить маринад:

— снять цедру с лимона и отжать сок;
— чили разрезать вдоль и вычистить семена, перец нарезать меленько;
— чеснок очистить и мелко нарезать;
— все продукты перемешать.

2. Куриные бедрышки обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Поставить в духовку на противне и запекать 30 минут или до хрустящей кожицы.

3. Салат

Капусту очистить от внешних грубых листьев и разрезать на 4 части.
Нарезать как можно тоньше острым ножом или натереть на терке-мандолине.
Морковь очистить и при помощи ножа для чистки овощей снять с моркови тонкие длинные полоски.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Все овощи положить в мисочку.
Добавить йогурт, горчицу, соль и перец

— хорошо перемешать.

4. Подать блюдо

— бедрышки достать из духовки и — если они с косточкой — то удалить кость;
— булочки разрезать пополам и поставить в духовку, чтобы слегка подсушить и подрумянить;
— на половину булочки положить рукколу и куриные бедрышки — накрыть второй половиной;
— к курице подать капустный салат.

Куриные бедрышки рецепт с салатом сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

И сможет накормить семью вкусным обедом.

0
Пищевая ценность:

  • Калории: 388 ккал
  • Жиры: 12.1 г
  • Углеводы: 49.9 г

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх