На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

Порой, проводя ревизию в холодильнике или копаясь в нём в поисках какой-нибудь вкусности, можно найти продукты, о существовании которых вы уже давно позабыли. Конечно, если в этих продуктах уже поселилась новая цивилизация их необходимо выбросить, но если на них нет следов присутствия плесени, и они имеют вполне употребляемый вид, то их ещё можно реанимировать. Предлагаем вам узнать, как использовать залежавшиеся бананы, которые уже давно потеряли товарный вид.

 

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! 

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

 

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

 

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  • Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 
  • Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
  •  

    Банановый смузи

    Как известно, бананы — лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант — банановый смузи на основе молока и натурального йогурта. 

    Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет «углеводное окно» после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант — яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток.

     

    Ингредиенты:

    • Бананы 2 шт.
    • Молоко 1 стакан
    • Вода 0,25 стакана
    • Коричневый сахар 2 ст. л.
    • Лед 8 кубиков

     

    Способ приготовления:

  • В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
  • Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
  • Подавайте со льдом.
  •  

    Банановые блинчики

    Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. 

    Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

     

    Ингредиенты:

    • Бананы 1,5 шт.
    • Яйца 2 шт
    • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
    • Кленовый сироп по вкусу
    • Масло по вкусу
    • Ягоды замороженные по вкусу

     

    Способ приготовления:

  • В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  • Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 
  • Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
  •  

    Бананы, жаренные в кляре или просто так

    Эту сладость особенно любят в Азии, а именно — в Китае, поэтому в рецепте используется рисовая мука — она придает тесту легкость и нежность. Такие бананы приготовить очень быстро и легко, и это необычное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. 

    Перезрелые бананы также отлично подойдут для того, чтобы пожарить их кружочки до золотистой корочки, предварительно обваляв в овсяных хлопьях. По вкусу можно добавить мед, но наши немного перележавшие бананы тем и хороши, что их мякоть очень сладкая сама по себе, и вам вряд ли захочется добавлять какие-то дополнительные подсластители.

     

    Банановый пудинг

    Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати. 

    Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.

     

    Ингредиенты:

    • Банан 2 шт.
    • Растопленное масло 100 г
    • Сахар 100 г
    • Мука 100 г
    • Корица по вкусу
    • Яйца 2 шт.
    • Молоко 2 ст. л.

     

    Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!
  •  

    Банановое мороженое

    Рецепт этого лакомства настолько прост, что даже не верится. Для тех, кто следит за фигурой, идеально подойдет рецепт диетического бананового мороженого всего из одного ингредиента. Очень сытное и безумно вкусное получится мороженое из сладких, переспелых бананов с арахисовой пастой — уверены, вряд ли кто-нибудь устоит перед таким десертом. 

    Если вам этот вариант кажется чересчур приторным, попробуйте сделать банановое мороженое с хрустящим рисом — минимум ингредиентов, максимум пользы!

     

    Ингредиенты:

    • Бананы 3 шт.
    • Какао 1 ст. л.
    • Дробленые орешки по вкусу

     

    Способ приготовления:

  • Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого.
  • Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.
  •  

    Банановый пирог 

    Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство. К примеру, если в пирог добавить орехи и овсяные хлопья, получится вкусное, полезное, едва ли не диетическое блюдо.
     

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра 100 г
    • Мука 120 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сода 0,5 ч. л.
    • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Спелый банан 1 шт.
    • Ломтики бананов по вкусу

     

    Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут.
  • Готовность проверьте зубочисткой.
  • Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх