Один неглупый, очень одаренный и известный человек пил по 28 чашек кофе в день и дожил до 51 года. Творчество этого мужчины повлияло на прозу Достоевского, Диккенса, Фолкнера и многих других. Имя ему — Оноре де Бальзак. Разумеется, его жизнь стала ярче благодаря его таланту, а его день, наверняка, был просто сверхнасыщенным, благодаря кофе.
Запах свежесваренного напитка – это практически духи с феромонами. Кофе в турке – проверенный способ взбодриться. Как правильно заваривать кофе таким способом, расскажем прямо сейчас.
Кофе в турке: советы
Кофе в турке: рецепт первый
- Насыпьте кофе в турку, добавьте холодной воды, сахара и щепотку соли. Можно добавлять и горячую. И вот здесь есть тонкости. Уровень холодной воды должен быть ниже самого узкого места в турке на 1 см. Если Вы наливаете в турку горячую воду, тогда наполняйте до узкого места.
- Поставьте на средний огонь и ждите, когда начнет появляться пенка.
- Хорошо перемешайте, после повторного появления пены, снова помешайте кофе.
- Так необходимо делать до тех пор, пока пенку не возможно будет убрать. Только в этом случае кофе считается готовым.
- Снимите турку, перелейте напиток в чашку.
Кофе в турке: рецепт второй
- Всыпьте в сухую турку кофе, сахар . Поставьте на огонь, подогрейте и добавьте холодную воду. Следите за тем, чтобы кофе не закипело.
- Пены должно быть много. Это нормально. Под пенкой кофе лучше заваривается.
Кофе в турке: рецепт третий
- Поставьте турку на медленный огонь, добавьте сахар и каплю воды. Доведите сахар до того состояния, когда он пожелтеет.
- Далее добавьте нудно количество кофе, гвоздики, корицы и воду.
- Когда пена бует подниматься, убирайте турку с огня. Так необходимо сделать около 3 раз.
Приятного кофепития!
Автор .ru — Анна
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru