Куриные котлеты на пару в мультиварке
Простой рецепт для приготовления вкусных и полезных паровых котлет из куриного фарша в мультиварке. Это то, что нужно для вкусного диетического ужина или для детского питания.
Ингредиенты
- 400 гр куриного фарша
- 4 ломтика белого хлеба (батона)
- 1 луковица
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Хлеб очистить от корки, сложить в небольшую мисочку и залить молоком комнатной температуры. Оставить его на 10-15 минут. Лук очистить и как можно мельче нарезать ножом (по желанию его можно обжарить на этом этапе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на слабом огне). Смешать жареный или сырой лук с куриным фаршем. Отжать хлеб от молока, добавить к фаршу и перемешать, пропустить все через мясорубку. Добавить к фаршу с луком и хлебом яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Дно чаши пароварки смазать небольшим количеством растительного масла, слепить из фарша круглые котлетки и выложить на подставку для варки на пару. Готовить куриные котлеты в мультиварке около 20 минут в режиме Варка на пару. После звукового сигнала открыть крышку, переложить котлеты на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться