На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Простой рецепт для приготовления вкусных и полезных паровых котлет из куриного фарша в мультиварке. Это то, что нужно для вкусного диетического ужина или для детского питания.

Ингредиенты

  • 400 гр куриного фарша
  • 4 ломтика белого хлеба (батона)
  • 1 луковица
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Хлеб очистить от корки, сложить в небольшую мисочку и залить молоком комнатной температуры. Оставить его на 10-15 минут.
  • Лук очистить и как можно мельче нарезать ножом (по желанию его можно обжарить на этом этапе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на слабом огне).
  • Смешать жареный или сырой лук с куриным фаршем. Отжать хлеб от молока, добавить к фаршу и перемешать, пропустить все через мясорубку.
  • Добавить к фаршу с луком и хлебом яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Дно чаши пароварки смазать небольшим количеством растительного масла, слепить из фарша круглые котлетки и выложить на подставку для варки на пару.
  • Готовить куриные котлеты в мультиварке около 20 минут в режиме Варка на пару. После звукового сигнала открыть крышку, переложить котлеты на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх