На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Гороховый суп с фрикадельками

Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно понравится. Суп получается не только очень вкусным, но и довольно наваристым, сытным.

Такой супчик можно давать маленьким деткам, заменив растительное масло сливочным и убрав молотый перец. Зачастую дети не хотят кушать горошек, но в таком рецепте он им понравится. Времени на приготовление уйдет не много, а результат вас обязательно порадует. Для формирования фрикаделек можно использовать любой фарш – свиной, говяжий, куриный, из баранины или смешанный.

Информация о рецепте

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 200-300 г
  • лук – 80 г
  • морковь – 50 г
  • картофель – 6 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 0,5-1 стакан
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления супа с фрикадельками и горохом

  • Сначала делаем фарш из мяса. Если он уже готов, то формируем из него небольшие фрикадельки. Воду в кастрюле ставим на огонь, и когда она закипит, бросаем в нее подготовленные фрикадельки. Затем не забываем убрать пену и варим на небольшом огне, около 20 минут. Солим.
  • Теперь нужно подготовить овощи. Сначала чистим картофель, лук, морковь и промываем их водой. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.
  • Затем картофель нарезаем на небольшие кусочки.
  • Горошек достаем из морозилки и промываем.
  • Гречневую крупу нужно перебрать, и хорошо промыть несколько раз слив воду.
  • Картофель, гречку и горошек добавляем в суп к фрикаделькам.
  • Затем нагреваем сковороду с растительным маслом, и кладем туда морковь и лук. Жарим овощи до золотистого цвета и добавляем в суп. Проверяем суп на соль, добавляем черный молотый перец по вкусу.
  • Зелень петрушки мелко порезать и добавить в суп за пару минут до окончания варки. Доводим суп до готовности и снимаем с огня.
  • Вкусный гороховый суп с фрикадельками и гречневой крупой готов, разливаем его по мискам и подаем на стол со свежим хлебушком. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку

    • Вместо фрикаделек в гороховый суп можно положить копчености (колбасу, ветчину или окорок), нарезанные соломкой.
    • Если у вас нет зеленого горошка, сварите не менее вкусный суп с фрикадельками и сухим горохом. Для ускорения процесса варки, можно брать колотый сухой горох, который желательно замочить в холодной воде за 5-6 часов до приготовления.
    • Для этого блюда можно использовать и консервированный зеленый горошек. Поскольку его варить не нужно, в кастрюлю его добавляют в самом конце, вместе с рубленой зеленью и специями.
    • Гороховый суп с фрикадельками получится очень ароматным и вкусным, если в список ингредиентов включить корень сельдерея или петрушки (40-50г).

    Это интересно

    Гороховый суп готовят во многих странах, поэтому существует огромное разнообразие рецептов с национальным колоритом. Например, итальянцы в это первое блюдо кладут сыр Пармезан и немного белого сухого вина. Монгольские повара включают в рецепт томатный сок и сметану, на Западной Украине в конце варки добавляют в суп несколько зубчиков измельченного чеснока. В России и на Кавказе гороховый суп любят варить со свиными ребрышками, в Германии – с беконом, копченой колбасой или маринованной свининой. Французы – ценители протертых гороховых супов-пюре.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх