Я не сомневаюсь, что хоть раз в жизни, но каждый пробовал приготовить тертый пирог. У каждой хозяйки есть свой рецепт для этого пирога, своя любимая начинка, но технология приготовления остается неизменной – для тертого пирога готовится песочное тесто и натирается на крупной терке. За счет этого пирог получается очень нежным и слегка рассыпчатым. Я предлагаю Вам вот такой вариант этого пирога – с абрикосовым джемом и нежной, словно облака, «шапочкой» из безе. Тертый пирог – доступно, вкусно и делается очень просто. Хорош как и для праздничного стола, так и в будние дни к чаю.
Рецепт тёртого пирога написан после приготовления в форме для запекания. Но я также готовила этот пирог в порционных формочках, о чём свидетельствуют иллюстрации к рецепту.
Категория: пирог тёртый с джемом.
Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты на 6 порций:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 190 грамм
- масло сливочное – 100 грамм
- желток куриный – 2 штуки
- сахар – 3 столовые ложки
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- соль – щепотка
- какао – порошок – 2 столовые ложки
для начинки:
- абрикосовый джем – 12 столовых ложек
для безе:
- белок куриный – 2 штуки
- сахар – песок – 4 столовые ложки
- соль – щепотка
а также:
- форма для запекания 25 х 25.
Рецепт приготовления
- вместо абрикосового джема можно использовать любой другой на Ваш вкус джем;
- с подобной шапочкой из безе можно приготовить фруктовый мусс с кускусом;
- вместо большого пирога можно сделать маленькие порционные пироги (этот вариант как раз представлен на фотографиях).
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru