Хлеб в мультиварке
Благодаря мультиваркам, выпечка хлеба из трудоемкого процесса превращается в сплошлное удовольствие. Этот рецепт вас не подведет, хлеб в мультиварке получится пышным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 550 гр муки
- 325 мл молока (можно заменить водой или смешать 1:1)
- 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара без горки
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Воду/молоко подогреть до теплой температуры (около 40С). Растворить в теплой жидкости соль, сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую опару на полчаса в теплом месте. Муку просеять через сито в миску. Спустя указанное время добавить в дрожжевую опару растительное масло и размешать. В центре муки сделать углубление и постепенно влить всю дрожжевую опару. Вымешать все до однородности. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать тесто руками около 10 минут, при необходимости подсыпая муку. Положить его в миску, присыпанную мукой и накрыть легким полотенцем или пищевой пленкой. Оставить дрожжевое тесто для хлеба подниматься на 3 часа в теплом месте (35-40С). Когда тесто поднимется — обмять его руками, чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто в мультиварку, закрыть ее крышкой и оставить его подниматься на 40-50 минут. Тесто должно еще увеличиться в объеме. Готовить хлеб в мультиварке 50 минут в режиме Выпечка. Примерно через 30-40 минут после начала приготовления перевернуть хлеб и готовить с другой стороны до звукового сигнала. Вынуть готовый хлеб из мультиварки на решетку и оставить остывать на полчаса-час. После этого хлеб можно нарезать и подавать в качестве перекуса, закуски или использовать в приготовлении других блюд. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться