В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и полезное. И немаловажно для каждого из нас, что само приготовление занимает совсем немного времени.
Я лично больше всего из всех видов каш люблю именно гречневую. Поэтому и в суп люблю добавлять гречку. Его можно варить как с мясом, так и без. Кстати, это блюдо можно употреблять и во время поста, естественно без добавления мяса.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- черный перец, соль – по вкусу
- гречка — 50 г
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- укроп или петрушка — 1 пучок.
Способ приготовления
Советы:
- Картофель для супа лучше всего брать розовых сортов, так как он не сильно разваривается при варке, в отличие от белых сортов.
- Для тех, кто любит чеснок в супе, можете его добавить в самом конце, вместе с петрушкой и укропом.
- Если вы хотите, чтобы суп был совсем не жирным, не нужно обжаривать лук и морковь. Добавляйте все в сыром виде прямо в суп. Что продемонстрировано в этом рецепте http://na-vilke.ru/grechnevyj-sup-na-kurinyx-krylyshkax.html. Вроде похожий рецепт, но проще. Выбирайте любой.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru