На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Суп гречневый с курицей

В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и полезное. И немаловажно для каждого из нас, что само приготовление занимает совсем немного времени.

Я лично больше всего из всех видов каш люблю именно гречневую. Поэтому и в суп люблю добавлять гречку. Его можно варить как с мясом, так и без. Кстати, это блюдо можно употреблять и во время поста, естественно без добавления мяса.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черный перец, соль – по вкусу
  • гречка — 50 г
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • укроп или петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления

  • Куриные крылья предварительно разморозить (если они были заморожены) и если на них остались еще тонкие перышки, опалить зажигалкой. Можно опалить перья, поднеся крыло к включенной газовой конфорке. Затем разделить крылья на две части и хорошо промыть. Положить мясо в кастрюлю, налить 2/3 воды и поставить вариться. Поле закипания обязательно снять пену. После закипания варить крылья на медленном огне 30 минут.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Перец болгарский очистить от сердцевины и нарезать.
  • Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Предварительно разогреть сковороду с подсолнечным маслом и высыпав лук, морковь и болгарский перец, сделать поджарку для супа, периодически помешивая. Когда лук начнет немного золотиться, поджарку можно снимать с огня.
  • Гречку промыть и вместе с картофелем высыпать в кастрюлю к уже почти готовым крыльям, которые варятся уже 30 минут.
  • Добавить в суп поджарку.
  • Затем посолить и поперчить суп на свой вкус.
  • Поварить суп до готовности картофеля, примерно минут 10-15 еще. Готовность пробуйте ножом. Главное, чтобы картофель не разварился.
  • Зелень (петрушку или укроп) мелко нарезать и добавить в суп в самом конце варки. Теперь попробуйте суп на вкус и если соли достаточно, можно выключать.
  • Суп готов. Оставьте его примерно на 10 минут настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Советы:

    • Картофель для супа лучше всего брать розовых сортов, так как он не сильно разваривается при варке, в отличие от белых сортов.
    • Для тех, кто любит чеснок в супе, можете его добавить в самом конце, вместе с петрушкой и укропом.
    • Если вы хотите, чтобы суп был совсем не жирным, не нужно обжаривать лук и морковь. Добавляйте все в сыром виде прямо в суп. Что продемонстрировано в этом рецепте http://na-vilke.ru/grechnevyj-sup-na-kurinyx-krylyshkax.html. Вроде похожий рецепт, но проще. Выбирайте любой.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх