На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Консервированная свекла — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 2 л готового продуктa
  • Время приготовления: 1 час 10 минут (+ время чтобы настояться)

Консервированная свекла кисло-сладкая на вкус с перчиком чили — прекрасная закуска: полезная, пикантная и недорогая! А готовится легко и просто!

Рецепт от коллеги Джейми — CHARLIE CLAPP; рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера.

Продукты на 2 л готового продуктa

1.5 кг свеклы — можно разных сортов
Бальзамический уксус 100 мл
Белый винный уксус 400 мл
200 г сахарной пудры
3 свежих красных перца чили
1/2 лимона
1 столовая ложка семян кориандра

Мастер-класс Консервированная свекла

Свеклу очень хорошо при помощи щеточки вымыть.

Срезать ботву, но оставить хвостик и вершок — так свекла не потеряет сок при варке!

В кастрюле вскипятить воду с солью.

Посолить воду по вкусу.

Опустить вымытую свеклу в кипяток.

Варить 30 минут.

Вынуть свеклу шумовкой и поместить в дуршлаг, чтобы свекла охладилась до теплого состояния.

Свеклу очистить — обычно это легко и просто: кожура просто соскальзывает с корнеплода.

Свеклу разрезать пополам, а затем нарезать на кусочки — как понравится.

Совсем маленькие корнеплоды можно оставить целиком или разрезать пополам.

В отдельной кастрюле — добавить уксусы и сахар.

Чили разрезать вдоль пополам и положить в кастрюльку.

Влить сок половинки лимона, добавить семена кориандра и щепотку морской соли.

Довести до кипения и мешать до полного растворения сахара.

В стерилизованные банки — разложить кусочки свеклы.

Кто любит поострее, то добавьте по маленькому перчику чили в каждую баночку.

 

 

О всех способах стерилизации банок и крышек читайте ЗДЕСЬ!

Простые закуски — трио О соле мио!

Залить свеклу кипящим маринадом через верх.

Сразу укупорить герметично и перевернуть банки на крышку на несколько минут.

Для того, чтобы эта вкусная закуска проявила все нюансы вкуса, оставьте ее на несколько дней.

Консервированная свекла — доступный овощ для консервации!

Попробуйте — вкусно и пикантно!

Пищевая ценность:

  • Калории: 97 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 23 г

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх