На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Ризотто в мультиварке

Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке. К тому же это будет удобнее и рис будет намного меньше приставать ко дну. Ризотто с курицей, сливками и белым сухим вином — очень изысканное и вкусное блюдо, которое не может не понравится.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного бульона
  • 300 гр куриного филе
  • 250 гр сухого риса (желательно сорт Арборио)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 20 или 25%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать мелко ножом.

  • Куриное филе промыть, насухо обтереть и порезать маленькими кусочками.

  • В чашу мультиварки влить оливковое (или другое растительное) масло и установить режим Жарка на 15 минут. Всыпать лук и обжаривать его минут 5, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

  • Добавить рис и перемешать (рис можно не промывать).

  • Влить белое сухое вино, снова перемешать и готовить, помешивая, пока оно почти полностью не впитается в рис.

  • Установить режим Тушение на полчаса. Понемногу (примерно по 100 мл) вливать горячий куриный бульон, тщательно помешивая после каждого раза. Как только порция бульона впитается в рис — вливать новую.

  • Примерно через 15 минут после начала программы тушения всыпать сушеную зелень, куриное филе и перемешать.

  • После добавления курицы с зеленью продолжать вливать бульон и готовить ризотто в мультиварке, постоянно помешивая.

  • В конце (после того, как впитается весь бульон) влить подогретые сливки и перемешать. Посолить и поперчить ризотто в мультиварке по вкусу, дать еще полминуты покипеть и разложить по тарелкам.

  • Подавать ризотто с курицей к столу горячим, по желанию можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх