На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Как приготовить киноа — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джейми, как приготовить киноа.

Киноа — крупа, полная белка, содержит 16%-20% протеина. Сравните, в рисе — 7,5%, в пшенице и кукурузе 3,5%; киноа имеет намного больше преимуществ.
Аминокислотный состав белков сбалансирован и близок к молочному белку.
Белок киноа легко усваивается и очень полезен беременным, спортсменам и детям.
Киноа содержит углеводы, жиры, минералы, клетчатку, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, калий и кальций.
Это крупа без глютена.

В 100 г киноа

334 ккал
Белки 14,8 г
Жиры 5,0 г
Углеводы 58,5 г

Вот как Джейми предлагает приготовить эту полезную крупу — здесь рецепты с киноа!

Салат из помидоров и киноа в греческом стиле

Макрель — как пожарить рыбу

Как приготовить киноа

Мастер класс Джейми Оливера Салат с квиноа и фасолью

Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Ингредиенты 4 порции

3 кукурузных початка
оливковое масло
1 красная луковица, очистить и мелко нарезать
1 большой пучок кориандра, листья снять и стебли мелко нарезать
2 чайных ложки молотого тмина
2-3 свежих красных чили, измельченных и мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
200 г замороженной фасоли
220 г киноа
3 лайма, цедра и сок

Без проблем вы найдете подходящую соковыжималку для отжатия сока как цитрусовых, так и других фруктов, а также ягод, овощей и трав здесь https://prosoki.ru/sokovyzhimalki
Если вы думаете, что вы знаете о соковыжималках много, если не все — вы заблуждаетесь. Соковыжималки для граната, винограда, томатов… Найдите то, что вам нужно!

200 г фета
горячий соус чили (по желанию)

Как приготовить

  • С помощью ножа срезать кукурузные зерна с початков.
  • Положить в блендер с 125 мл воды и смолоть в пасту.
  • Налить масло в среднюю сковороду и обжарить лук и стебли кориандра на низко-средней температуре в течение 10-15 минут.
  • Добавить тмин, чили и чеснок и обжарить в течение 1-2 минут.
  • Добавить кукурузу в и осторожно готовить в течение 5-10 минут.
  • Приправить хорошо, ложкой выложить смесь в миску и отложить, чтобы остыла.
  • Бланшировать — если есть свежие бобы — бобы в кипящей воде пару минут.
  • Слить, промыть под холодной водой и отложить для охлаждения. Консервированную фасоль слить через дуршлаг.
  • Приготовить квиноа в соответствии с инструкциями на пакете, готовую крупу смешать с оливковым маслом, отжать сок лайма и добавить цедру.
  • Добавить фасоль, хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
  • Нарезать листья кориандра и перемешать с кукурузной смесью.
  • Выложить салат на тарелку и отставить в сторону.
  • Поместить весь кусочек сыра фета с рассолом в небольшую антипригарную сковородку.
  • Полить оливковым маслом и добавьте всплеск соуса чили — если хотите.
  • Довести до кипения, затем готовить до тех пор, пока фета не станет слегка золотистой.
  • Осторожно перевернуть и готовить еще несколько минут на другой стороне.
  • Разломать фета с помощью вилки, добавить в салат, вылить соус из сковороды и посыпать листьями кориандра.
  • Мастер класс Джейми Оливера Завтрак в южноамериканском стиле

    …это то, что я называю супер-вкусным завтраком — киноа со спелыми помидорами, бобами, чили, сливочным авокадо и свежими травами, увенчанные яйцом. Наслаждайтесь!

    30 минут

    345 ккал
    17,2 г
    27.4 г; 17,1 г белков

    Ингредиенты 6 порций

    200 г киноа
    1 длинный красный перец чили
    1 свежий перец халапеньо
    1 крупный спелый помидор
    200 г спелых томатов черри
    2 пера зеленого лука
    оливковое масло
    1 щепотка семян тмина
    1 х 400 г банки черной фасоли
    2 столовые ложки белого винного уксуса
    1 щепотка сахара
    ½ лимона
    6 крупных яиц
    1 спелый авокадо
    ½ пучка свежей мяты
    ½ пучка свежей кориандра
    соус чили

    Как приготовить

    Приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Нарезать помидоры — крупный дольками или кружками, помидорки черри на 4 части — и мелко нарезать весенний лук.

    Нагреть оливковое масло в сковороде на высокой температуре, добавить семена тмина и обжарить около 30 секунд.
    Слить и добавить фасоль, а затем щепотку соли и продолжать готовить в течение 5-8 минут.

    Нарезать чили и положить в миску с уксусом, сахаром и щепоткой соли, отставить в сторону.

    Слить киноа, затем добавить немного оливкового масла и лимонного сока, приправить.
    Разложить на блюдо и оставить в сторону, чтобы немного остыло.

    Положить фасоль в миску, протереть сковороду чистой бумагой и вернуть на печку на среднюю температуру с оливковым маслом.


    Разбить яйца и поджарить по своему вкусу.

    Положить яйца сверху на киноа и ложкой положить фасоль.
    Разрезать авокадо и удалить косточку, мякоть выскрести из кожуры.


    Разложить помидоры, авокадо, лук и чили сверху.

    Полить маринадом от чили.
    Нарезать листья мяты и кориандра и посыпать сверху, затем добавить немного оливкового масла и подавайте с большим количеством соуса чили.

    Смотрите видео Как приготовить завтрак с киноа

    У нас вы всегда узнаете много новых и интересных рецептов!

    0

    Пищевая ценность:

    • Калории: 345 ккал
    • Жиры: 13.5 г
    • Углеводы: 35.9 г; 15.5 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх