Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Нежная и сочная творожная запеканка с клубникой готовится в мультиварке, не требуя от вас много свободного времени или большого набора продуктов. Это отличная идея для завтрака, перекуса или полезного десерта на ужин.
Ингредиенты
- 400 гр творога
- 3 яйца
- 150 гр клубники
- пачка сухой смеси для приготовления пудинга (около 40 гр)
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Клубнику промыть, обсушить и порезать ягоды на небольшие кусочки (не обязательно). Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. Желтки взбить миксером на высокой скорости вместе с сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме. Не переставая взбивать желтковый крем, добавить творог и взбить до полной однородности. Подмешать к желтково-творожному крему сухую смесь для пудинга. Белки взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) с солью до устойчивых пиков и подмешать к творожной массе. Соединить тесто с клубникой и переложить все в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить творожную запеканку с клубникой примерно 1 час в режиме Выпечка. После звукового сигнала открыть мультиварку и проверить запеканку на готовность. При необходимости увеличить время приготовления еще на 15-20 минут. Готовую творожно-клубничную запеканку вынуть из мультиварки на блюдо и дать ей остыть. Затем обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться