Скумбрия в духовке
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить скумбрию в духовке. У вас получится нежное запеченное мясо рыбы, которое отлично подойдет и в качестве холодной закуски и в качестве горячего блюда.
Ингредиенты
- 2 средние скумбрии (свежие, не соленые)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 2 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Тушки рыбы очистить от голов, плаников и внутренностей, промыть. Нарезать тушку с хребтом на кусочки около 3-4 см толщиной. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Приготовить чистую литровую банку и лист фольги. На дно банки сложить немного моркови, затем несколько кусочков скумбрии, покрыть луком. Снова морковь, скумбрия, лук, и так сложить слоями все ингредиенты. Сверху положить пару горошин перца, лавровый лист и залить растительным маслом. Накрыть банку листом фольги и поставить ее в холодный духовой шкаф, закрыть дверцу. Затем разогреть духовку примерно до 180С. Готовить скумбрию в духовке около часа. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить банку в духовом шкафу на 10-15 минут. Затем вынуть запеченную скумбрию из банки и выложить на блюдо. Можно подавать рыбу и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться