На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Теплый салат из тыквы с орехами

Этот теплый салат из тыквы с орехами больше похож на десерт, поскольку имеет удивительный карамельный привкус. Дополняет его кислинка бальзамического уксуса. Никакой соли и других приправ.

Приготовить такое кулинарное чудо можно в любое время года. Не нужно ждать сезона. Даже противники тыквы смогут изменить свое мнение об этом солнечном овоще после дегустации данного салата. Поскольку это очень вкусно. Грецкий орех в рецепте подчеркивает красоту и пикантность блюда, а также делает его полезнее и сытнее.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 150-200 г
  • орехи грецкие – горсть
  • петрушка – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
  • мед – ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • Тыкву нарезаем пластинками, брусочками или как кому нравится.
  • Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем кусочки тыквы. Жарим их с двух сторон на среднем огне до зарумянивания и мягкости.
  • Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем тыкву сначала на бумажное полотенце или салфетку. Затем готовим к подаче, выложим на тарелку первым слоем.
  • Грецкие орехи измельчим в не очень мелкую крошку. Посыпаем сверху.
  • Рубим петрушку и посыпаем нею салат.
  • Остается сделать заправку. Смешиваем бальзамик с медом. Важно, чтобы мед растворился полностью.
  • Поливаем готовой заправкой.
  • Наш вкуснейший теплый салат из тыквы и орехов готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно. Его можно подавать и холодным.
  • На заметку

    • Чищеные грецкие орехи для салата нужно предварительно обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Другие сорта орехов тоже подойдут.
    • Если нет орехов, можно использовать семена льна или кунжута. Получится тоже очень вкусно и полезно.
    • Если вы не хотите жарить тыкву, ее можно запечь без использования масла. Выложите кусочки тыквы на противень и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут, пока овощ не станет мягким и румяным. Или запеките в фольге по этому рецепту http://na-vilke.ru/tykva-zapechyonnaya-v-folge.html.
    • Тыкву можно пожарить или запечь не только с помощью плиты и духовки, но и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
    • Бальзамический уксус можно заменить соком лимона. Он с медом сочетается идеально.
    • Чтобы тыква в свежем виде была доступна круглый год, ее можно хранить замороженной. Просто нарежьте овощ пластинками, кубиками или брусочками, затем выложите на доску в один слой и заморозьте. После чего ссыпьте в пакет или контейнер. Когда она понадобится, разморозьте перед использованием и готовьте блюда из тыквы с удовольствием и на здоровье.

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх