На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Диетическая куриная грудка в мультиварке

Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (или 1 средняя грудка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • приправа для курицы и/или сушеная зелень — по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку очистить от кожи и костей, разделить на 2 равных филе. Куриное филе промыть, насухо обтереть, сделать на поверхности каждого несколько небольших надрезов (кармашков) и засунуть в каждый тонкий ломтик чеснока.

  • В небольшой мисочке смешать горчицу с приправами, растительным маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.

  • Равномерно смазать каждое куриное филе полученным маринадом.

  • Плотно обернуть грудки фольгой и оставить как минимум на 20-30 минут промариноваться (можно оставить на несколько часов в холодильнике).

  • Переложить куриные грудки в мультиварку и установить режим Выпечка на 50 минут.

  • После звукового сигнала отключить мультиварку, переложить из мультиварки диетическую грудку на тарелку и дать остыть (10-15 минут) в фольге. после этого можно развернуть, нарезать ломтиками и подавать к столу. Запеченное в мультиварке филе остается вкусным даже в холодном виде. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх