На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом

Салат с семгой, авокадо и дольками грейпфрута обязательно стоит попробовать, непривычное и удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. При этом готовится салат очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • 1 фиолетовая луковица
  • 130 гр листьев салата
  • половина или 3/4 одного грейпфрута
  • половина авкокадо
  • 70 гр копченой или слабосоленой семги
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. тертой цедры апельсина
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В небольшой мисочке соединить мед с растительным маслом и тертой цедрой, размешать вилкой. Добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить по вкусу и размешать вилкой. 
  • Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, порезать мякоть тонкими ломтиками. Семгу порезать тонкими полосками. Грейпфрут очистить от кожуры, с каждой дольки аккуратно снять пленку.
  • Листья салата тщательно промыть и просушить на салфетке или бумажном полотенце. На порционные тарелки выложить листья салата, сверху положить кусочки семги и авокадо.
  • Украсить каждую порцию салата грейпфрутом и полить ранее приготовленным соусом. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх