На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в сыром виде, знают все!

Вот и знакомьтесь с двумя овощными блюдами

1. Сырой салат из свеклы
2. Овощные спагетти

Сырой свекольный салат

Этот красочный салат из свеклы очень красочный и полезный!

Ингредиенты 6 порций

свекла
поваренная соль
перец
петрушка
свежий хрен

Мастер класс Джейми Оливера Сырой салат из свеклы

Если вы готовите салат не во время Поста, то можете его подать к жаркому или курице.
Если будете использовать разные сорта свеклы, то вы получите фантастические цвета.
Листья свеклы вы можете использовать для приготовления как супов, так и салатов.

Во время Поста этот салат можно подать с черным с хлебом в дни, когда позволен прием сырой пищи без масла.

Джейми рассказывает

Я вымыл свеклу, а затем, используя кухонный комбайн, нарезал их все на очень тонкие ломтики и приправил солью, перцем, нарезанной петрушкой и небольшим количеством тертого свежего хрена.

Затем я оставил их на 5-10 минут, чтобы соки хрена смягчили свеклу. Хрен не обязателен, но дает хороший вкус.
Этот салат прекрасен с черным хлебом.

Если вы не соблюдаете Пост, то можно «оживить» салат кусочком измельченного сыра фета.

Свекольный салат

Спагетти из овощей приготовит Amber

В этот рецепте — веганский «спагетти болоньезе» — используются кабачки в качестве спагетти; блюдо имеет удивительный соус с помидорами, орехами, овощами, зеленью и специями. Вкусно!

Овощные спагетти — Посмотрите видео!

Используются только сырые свежие продукты!

Пару зубчиков чеснока и веточку розмарина измельчить и положить в блендер.
Добавить перчик чили и смолоть.
Крупно нарезать стебель сельдерея, половину красной луковицы, морковь и положить в блендер.

Смолоть.

Затем положить небольшую свеклу кусочками, половину красного перца, 4 вяленых финика без косточек, 300 г помидоров, чашку вяленых помидоров (их залить накануне водой и дать настояться) — вместе с жидкостью.

Смолоть.

Теперь добавить заранее замоченные грецкие орехи (стакан) — при этом воду слить. И пучок свежего базилика, цедру лимона.

Смолоть.
Соус болоньезе готов.


Используя прибор для нарезки овощей спиралькой, нарезать «спагетти» из кабачков . Вместо кабачков можно использовать другие овощи: тыкву батернат, морковь.


Спагетти подать с соусом.
Сверху посыпать помидорками черри и натертой цветной капустой в виде тертого сыра.

Такое блюдо в Пост можно есть во все дни, где допускается прием сырых овощей без масла.
Прекрасные овощные блюда для вегетарианцев и веганов. И… да вообще для всех!

Коул слоу рецепт

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 186 ккал
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 27.4 г; 7.3 г белков

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх