На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Сметанный торт “Панчо”: нежное бисквитное совершенство

Содержание:

  • Торт “Панчо” с ананасом
  • Сметанный торт “Панчо” в глазури
  • Сметанный торт “Панчо”
  • Торт со сметанным кремом “Панчо классический”
  • Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами
  • Торт “Санчо Панчо”
  • Сливочно-сметанный торт “Панчо с вишней”
  • Банановый торт “Панчо”
  • Ванильный торт “Лохматый Панчо” с молочной глазурью

Торт “Панчо” — это один из самых лёгких в создании десертов. Лакомство не вызывает трудностей в приготовлении, а самое основное в этом нежном блюде — хорошая сметана. Его можно сделать с любыми сухофруктами и орехами. Украшать можно тёртым или расплавленным шоколадом, теми же орехами, различными кондитерскими посыпками. Сметанный рецепт “Панчо” домашнего приготовления крайне прост и получается он намного аппетитнее и полезнее своего магазинного аналога.

Кто-то скажет, что бисквит сложно сделать, однако каждый представленный ниже рецепт интересен тем, что справиться с ним его может даже новичок! Кроме того, не обязательно бороться за высокий пышный корж, ведь 2/3 части теста придется измельчить, чтобы сформировать горку. Те, кто обращает особенное внимание на низкую калорийность блюда, могут выбрать рецепт с бананами, сметанный крем заменить натуральным йогуртом.

Торт “Панчо” с ананасом

Данный рецепт рассчитан для формы 22-24 сантиметра диаметром, если она меньше, то пропорции лучше урезать на 10-20%. Иначе корж получится очень громоздким и его сложно будет собрать. Если вы готовите десерт впервые, не скупитесь на крем — можете даже приготовить его на полстакана больше. Таким образом “Панчо” пропитается быстрее и будет более сочным.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 310 граммов муки
  • яйца — 4 штуки
  • 200 миллилитров сметаны 15% жирности
  • 160 граммов сахара
  • сода — ложка чайная
  • 2 больших ложки какао

Для начинки:

  • два крупных банана
  • банка консервированных колец ананасов

Для крема:

  • 2 стакана охлажденной 20% сметаны
  • 130 граммов сахара
  • сметана 30% жирности — 150 граммов

Способ приготовления:

Чтобы “Панчо” удачно получился, необходимо испечь два разноцветных коржа. Все компоненты, кроме какао, поделите пополам. Яйца влейте в миску и взбивайте с сахаром до образования пены. Добавьте муку, соду и сметану. Порошок какао всыпьте в половину смеси. Хорошо перемешайте, чтоб не образовались комки. Форму смажьте маслом и выпекайте коржи примерно полчаса при 180 градусах до готовности.

Немного остудите оба коржа и любой из них разрежьте пополам по горизонтали. Одна часть бисквита будет основой “Панчо”, а другую часть и весь второй корж измельчите кубиками. Сметану взбейте не менее 10 минут, с сахаром. Каждый кубик бисквита обмакните в нежный сметанный крем и аккуратно выложите на основу торта. Когда сделаете первый слой, сверху разместите порезанные фрукты. Немного полейте все это кремом и таким же образом поступите с оставшимися слоями.

Готовый торт “Панчо” покройте кремом, рецепт которого состоит из взбитой сметаны 20% и 30% жирности и сахара. Если он подтекает, периодически собирайте его ложкой и поливайте верх десерта. Остужайте готовый торт не менее трех часов. При желании можете украсить его горьким шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Сметанный торт “Панчо” в глазури

Натуральная шоколадная глазурь чудесно оттеняет вкус сметанного торта. Готовить ее так просто, а десерт получается восхитительно вкусным и красивым! Выбирая сгущенное молоко, отдайте предпочтение продукту с натуральными компонентами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 граммов сметаны
  • сгущенное молоко
  • 2 яйца
  • чашка сахара
  • треть ложки (чайной) соды
  • 3 чашки просеянной муки

Для крема:

  • 650 граммов сметаны
  • чашка сахара

Для глазури:

  • по 3 большие ложки сахара, какао и молока
  • 80 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Все ингредиенты теста смешайте, получится жидковатое тесто. Отделите третью часть и испеките корж из нее. Лучше это делать в разъемной небольшой форме, при 170 градусах, в течение получаса. В оставшееся тесто добавьте полторы столовых ложки какао и испеките второй корж. Этот шоколадный бисквит остудите и нарежьте на продолговатые бруски.

Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и начинайте выкладывать на корж, формируя горку. Теперь оставьте ненамного торт и займитесь приготовлением глазури. В маленькой кастрюльке растопите масло, влейте молоко и растворите сахар. Всыпьте какао и проварите до загустения. Залейте торт глазурью и поставьте охлаждаться. Приятного вам аппетита!

Сметанный торт “Панчо”

Данный рецепт просто насыщен сметаной: она есть в коржах, креме, глазури. Приготовьте изысканный сметанный десерт своим любимым и наслаждайтесь комплиментами своему кулинарному мастерству.

Ингредиенты:

  • муки — 3 полных стакана
  • 5 штук яиц
  • 1,75 мерные чашки сметаны
  • сахар-песок — полторы мерных чашки
  • сода пищевая — столовая ложка
  • какао-порошок

Для крема:

  • три стакана сметаны
  • сахар — 1 мера

Для глазури:

  • масло сливочное — 0,5 пачки (100 граммов)
  • сметана — 5 ложек столовых
  • какао-порошок — 3 ложки
  • сахар-песок — 8 столовых ложек

Способ приготовления:

Выложите сметану в чашу и погасите в ней соду. Яйца взбейте добела с сахаром и добавьте муку, а также сметану с негашеной содой. Перемешайте, только хорошенько, тесто. Затем массу для бисквита разделите на 4 части. Лишь в одну порцию добавьте какао и отправляйте в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте примерно полчаса, проверьте готовность зубочисткой. Светлые коржи испеките таким же образом и нарежьте кубиками произвольного размера. Темный бисквит будет служить основой.

Следующий шаг — приготовление сметанного крема. Рецепт его максимально легкий. Просто соедините сахар со сметаной и вымешайте миксером. На блюдо уложите коричневый корж. Равномерно разместите по всей его поверхности светлые кубики бисквита. Обильно полейте их заправкой: пористая структура выпечки впитает в себя сметанный крем, и вкус десерта получится невероятно роскошным.

Пришел черед готовить шоколадную глазурь. Просто смешайте в кастрюльке сливочное масло, какао, сахар и жирную сметану. Варите глазурь на самом медленном огне до появления блеска. Когда она остынет, полейте торт прямо поверх сметанного крема в виде запутанных шоколадных нитей. Поставьте готовый «Панчо» на холод для пропитки и полного застывания глазури. Приятного вам чаепития!

Торт со сметанным кремом “Панчо классический”

Настоящий оригинальный рецепт классического “Панчо” чем-то схож с известным десертом “Пинчер”. Его выпечка, как правило, не отнимает слишком много труда и времени. Даже непрофессиональный кондитер с легкостью может приготовить этот чудесный нежный сметанный торт. Поэтому запаситесь соответствующими нехитрыми ингредиентами и дерзайте — данный рецепт просто беспроигрышный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • два яйца
  • 12 ложек сметаны
  • полбанки сгущенки
  • 1 1/5 чашки муки высшего сорта
  • три столовых ложки какао
  • стакан сахара
  • ложка чайная разрыхлителя

Для пропитки:

  • 90 граммов сахара
  • половина стакана орехов
  • консервированные ананасы
  • 800 граммов густой сметаны

Для глазури:

  • 80 граммов сметаны
  • 30-40 граммов масла сливочного
  • 30 граммов сахара (лучше пудра)

Способ приготовления:

Первым делом приступайте к замешиванию теста. Взбейте яйца с сахаром, после этого добавьте сгущенное молоко, какао и сметану. Снова немного взбейте. Всыпьте муку, просеянную с ложкой разрыхлителя, и очень аккуратно, дабы смесь не осела, перемешайте. Подготовьте противень, ложкой выложите на него тесто и отправляйте бисквит в духовку. Выпекать нужно в тщательно прогретой камере при температуре 180 градусов, до полной готовности, периодически деревянной шпажкой проверяя корж. Сделанный бисквит охладите под чистым полотенцем.

Пока корж запекается, приготовьте пропитку. Рецепт таков: взбейте жирную охлажденную сметану и сахар, пусть крупинки полностью растворятся. Когда корж остынет, разломите его на куски величиной со спичечный коробок. Обмакните их в сметанную пропитку и начинайте выкладывать конусом на широкое плоское блюдо. В пустотах между кусками бисквита посыпьте торт рубленными поджаренными грецкими орехами и вложите предварительно нарезанные кольца консервированных ананасов. После всего этого поставьте “Панчо” в холод — пусть он застывает.

Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Поставьте сметану на самый медленный огонь и сразу же добавьте сахар. Протомите смесь на плите до появления пузырьков, не забывая временами помешивать. Затем добавьте масло и проварите еще 2-4 минуты. Снимите глазурь с огня и остудите до 40 градусов. Также вместо нее можете использовать смесь растопленного черного либо белого шоколад и ложки-другой сливок. Полейте глазурью застывшую поверхность десерта. Снова уберите его в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами

Этот рецепт “Панчо” станет спасательным кругом для кулинаров, не имеющих возможности проводить много времени на кухне. Собирается такой торт весьма быстро, всего за час-полтора. Кроме того, для этого лакомства не требуется никаких особо дорогих или редких ингредиентов, а полученный результат получается просто великолепным!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар — 2 полных стакана
  • мука и жирная сметана — по стакану
  • два яйца
  • сода гашеная
  • ванилин
  • какао-порошок
  • курага, изюм — горсть

Для крема:

  • 0,5 литра домашней сметаны
  • стакан сахара
  • вишня без косточки (свежая или размороженная) — 200 граммов
  • 100 граммов изюма и кураги
  • очищенные грецкие орехи
  • 100 граммов шоколада для украшения

Способ приготовления:

Порцию сахара-песка всыпьте в миску, влейте яйца и взбейте до пышной пены. К смеси добавьте сметану, ложечку гашеной лимонным соком соды и немного ванилина (по желанию). Перемешайте лопаткой и разделите на две одинаковые части. В первую половину добавьте стакан муки, измельченную курагу и изюм. Конечно, будет лучше, если сухофрукты вы сначала запарите в горячей воде на четверть часа, а затем обваляете в муке — так они равномерно распределятся в бисквитной массе. Замесите не слишком густое тесто.

Вторую часть используйте для выпечки темного какао-коржа. Для его приготовления в массу всыпьте муку (1 стакан) и четыре больших ложки какао-порошка. Аккуратно смешайте тесто и выпекайте каждый корж по 20-30 минут при 200 градусах, прогрев духовку заранее. Каждый сделанный бисквит остудите под чистым полотенцем.

Следующий этап — приготовление крема. Для этого венчиком либо миксером взбейте сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Подготовьте вишню, изюм и курагу. Откиньте свежие очищенные ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Остывший светлый корж нарежьте одинаковыми небольшими кубиками и обмакните их в крем. Рецепт практически завершен, осталось только правильно собрать лакомство.

Темный корж выложите на праздничное блюдо, а сверху сформируйте конус из кубиков светлого коржа, периодически насыпая в пространство между слоями рубленные орехи, обсушенную вишню и сухофрукты. Сверху торт украсьте оставшимися орехами и крупной стружкой темного шоколада. Уберите “Панчо” в холод на несколько часов, после чего достаньте и зовите к столу домочадцев – нежный торт готов! Приятного аппетита!

Торт “Санчо Панчо”

Тем хозяйкам, которые еще не определились с выбором лучшего десерта на ближайший семейный праздник, мы предлагаем рецепт торта «Санчо Панчо». Его кисло-сладкий сочный нежный вкус непременно понравится всем приглашенным. Нужно приготовить всего лишь один корж.

Ингредиенты:

  • 6 штук яиц
  • два мерных стакана сахара
  • 80 граммов сахара
  • чуть соды (на кончике ложки)
  • 8-10 ложек (столовых) какао-порошка
  • лимонный сок — половина чайной ложки
  • два стакана муки
  • 3-4 спелых банана
  • стакан фундука (обжаренного)
  • 700 миллилитров густой сметаны
  • 4 столовых ложки кипяченного молока
  • масло сливочное распущенное — 100 граммов

Способ приготовления:

Белки отделите от желтков, при помощи миксера взбейте их в стойкую крепкую пену, постепенно вводя в них стакан мелкого сахара и желтки. Вооружившись венчиком, аккуратно вмешайте в массу 5 ложек какао, соду, гашенную соком лимона, и порцию муки. Вымесите тесто до однородности. Разъемную круглую форму с высокими бортиками застелите бумагой для выпечки, смажьте ее жиром и залейте в форму тесто. Выпекайте до готовности, проверив зубочисткой корж.

Бисквит должен получится воздушным и легким. Оставьте его остывать, разрезав горизонтально на две части, разделив его по высоте в соотношении 1:2. Теперь черед заниматься кремом: для этого просто взбейте сметану с сахаром. Достаньте широкую плоскую тарелку и начинайте формировать торт. Тонкий корж выложите на блюдо, залейте его кремом и разложите нарезанные толстыми кружочками бананы.

Следующий этап: целый корж разрежьте на одинаковые квадратики, и каждый кусочек окуните в приготовленный крем. Выкладывайте тх на цельный тонкий корж, формируя правильную ровную горку и периодически посыпая ее орехами и кружочками бананов. Уберите готовый десерт в холодильник на полчаса. Завершите его глазурью, которой нужно полить торт после его остывания.

Готовится глазурь следующим образом: молоко смешайте с какао и сахаром, поставьте все это подогреваться на плиту и доведите до полного растворения крупиц. Далее добавьте в глазурь распущенное сливочное масло и снимите ее с плиты. Ждите полного растворения масла, перемешайте и полейте ею верх торта. Снова уберите лакомство в холодильник для его пропитки и застывания. Готовый торт подавайте, добавив кружочки свежих бананов, — приятного аппетита!

Сливочно-сметанный торт “Панчо с вишней”

Выше мы уже предлагали вашему вниманию рецепт торта с вишней, но этот вариант позволит вам приготовить совсем иной десерт с новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 граммов сахара
  • 6 крупных яиц
  • 200 граммов муки
  • 60 граммов порошка какао
  • ложка чайная разрыхлителя

Для крема:

  • 400 граммов сметаны 20% жирности
  • 200 граммов сливок жирностью 33-38%
  • 150 граммов сахара
  • 200 граммов замороженной вишни
  • 80 граммов грецких орехов
  • столовая ложка сахарной пудры

Для глазури:

  • 50 граммов темного шоколада
  • 30 граммов сливочного масла 72% жирности

Способ приготовления:

Первым делом замесите тесто на бисквит. Яйца хорошо взбейте миксером, до образования пышной пены. Не переставая смешивать, постепенно добавьте сахар. В сито высыпьте муку, разрыхлитель и какао, все вместе просейте. Частями добавляйте сухую смесь к взбитым в пену яйцам и аккуратно вымешивайте ложкой снизу вверх.

Подготовьте форму и заполните ее тестом. Поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте примерно 30 минут. Проверьте деревянной шпажкой на полную готовность. Испеченный бисквит полностью остудите на решетке, прикрыв его полотенцем. Вишню разморозьте, слейте жидкость (сохранив ее). Посыпьте ягоду сахарной пудрой и оставьте на время. Орехи порежьте крупными кусками и прокалите на сухой сковороде. Самое время перейти к приготовлению крема, использовав следующий рецепт. Сливки охладите ночь и взбейте до плотности. Добавьте сахар, сметану и взбейте до однородности, пусть крупинки полностью растворятся.

Охлажденный корж разрежьте на 2 неравнозначные части примерно 1/3 и 2/3 по высоте. Большую часть бисквита порежьте кубиками или брусочками со стороной 2-3 сантиметра. Выберите широкую плоскую тарелку и приступайте к сборке торта. Нижнюю часть бисквита положите на блюдо. Пропитайте жидкостью, полученной с размороженной вишни. Обильно смажьте корж сметанным кремом. Разместите сверху половину вишни и орехов (выберите их на ваш вкус).

Кусочки бисквита пропитайте со всех сторон в кремом и выложите в один слой на корж-основу. Боковые разместите немного под наклоном, чтобы получилась горка. Кремом поливайте щедро, чтоб торт получился как можно более нежным и сочным, используйте примерно 2/3 заправки. Сверху выложите половину оставшейся вишни и орехов. Разместите еще ярус из кусочков бисквита, пропитанных кремом, но сузив диаметр горки. Выложите оставшуюся вишню и орехи. Завершите горку последним ярусом пропитанного бисквита. Обмажьте торт оставшимся кремом со всех боков при помощи лопатки. Если жидкость стекает на тарелку, собирайте ее ложкой и поливайте ею верх.

Приготовьте глазурь для украшения. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в маленькой кастрюльке на водяной бане, туда же отправьте и сливочное масло. Соединив шоколад и масло, перемешайте массу до гладкости. Положите остывшую глазурь в кондитерский шприц (если у вас его нет, сверните конус из плотной бумаги и отрежьте кончик). Сделайте по вашему желанию узор на торте. Как один из вариантов, шоколад можно не топить, а просто снять ножом крупную стружку и посыпать ею десерт. Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов для полной пропитки. Приятного аппетита!

Банановый торт “Панчо”

Бананы, бисквит и сладкий сметанный крем — перед вами совершенное сочетание компонентов! Не следует измельчать фрукты слишком сильно, так вкус будет оригинальным. Можете добавить еще 1-2 плода, чтобы получить экстра банановый вкус лакомства.

Для светлого коржа:

  • по стакану муки, кефира и сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка соды

Для темного коржа:

  • стакан кефира
  • 1 яйцо
  • по стакану муки и сахара
  • сода гашеная — чайная ложка
  • 2 ложки какао

Для начинки:

  • 650 граммов сметаны 15% жирности
  • бананы — 4-5 штук
  • 180 граммов сахара

Для украшения:

  • бананы — 4-5 штук
  • 200 граммов бананового йогурта
  • шоколад — 100 граммов
  • пара столовых ложек растительного масла
  • орехи грецкие

Способ приготовления:

Так как рецепт коржей для этого бананового варианта “Панчо” содержит кефир, то тесто получается особенно нежным. Прогрейте духовку до 180 градусов заранее, а только потом приступайте к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте кефир, вбейте яйцо и всыпьте стакан сахара. Просеивая муку, добавляйте ее понемногу, чтобы избежать комков. В самом конце введите соду, аккуратно и тщательно размешайте венчиком и немедля отправляйте запекаться в духовой шкаф. Форму лучше взять 24 сантиметров в диаметре.

Спустя четверть часа от начала запекания начинайте замешивать темный корж. Делается он таким же образом, только с добавлением какао. Всыпать какао лучше всего после муки и до добавления соды. Если вы всыплете соду раньше, она успеет погасится в кефире, и корж получится недостаточно пышным. Выпекать бисквиты следует не менее 20 минут, до готовности. Дайте коржам полностью остыть.

Затем один из них следует разрезать вдоль напополам — это будет основа десерта. Положите эту часть на блюдо, а оставшиеся темный и светлый коржи порежьте на кусочки и ссыпьте в чашу. Очистите бананы и порежьте их средними и крупными кусками. Добавьте их к нарезанному бисквиту и перемешайте. В отдельной чаше соедините сметану, сахар и хорошенько взбейте. Полученным кремом залейте бананы и бисквит, вымешайте смесь ложкой. Выкладывайте массу руками на корж-основу и немного уплотните.

Сверху полейте банановым йогуртом и распределите его по всей поверхности. Оставьте торт “Панчо” на несколько часов в холодильнике для пропитки. Через 8 часов растопите шоколад и смешайте его с рафинированным растительным маслом. Бананы разрежьте вдоль и одну часть смажьте шоколадной глазурью. Прикладывайте фрукты шоколадной частью к готовому торту, так как глазурь к тому времени уже застынет, бананы будут крепиться надежно и быстро. Сверху полейте оставшейся шоколадной г

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх