На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Постный морковный торт

Ароматный морковный торт просто идеально подойдет для чаепития с семьей в пост.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 2 стакана мелконатертой сырой моркови
  • 120 мл растительного масла
  • 100 гр сахара
  • пол-лимона (только цедра)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

* стакан 250 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке, смешать в одной миске с сахаром, солью, растительным маслом, ванилином, тертой цедрой половины лимона.
  • Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Подмешать сухую смесь к морковной и переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой.
  • Выпекать морковный торт около получаса при 180С. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить до полного остывания.
  • Остывший торт можно покрыть любой глазурью, медом, растопленным шоколадом или обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх