Постный морковный торт
Ароматный морковный торт просто идеально подойдет для чаепития с семьей в пост.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 2 стакана мелконатертой сырой моркови
- 120 мл растительного масла
- 100 гр сахара
- пол-лимона (только цедра)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
* стакан 250 мл
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, смешать в одной миске с сахаром, солью, растительным маслом, ванилином, тертой цедрой половины лимона. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Подмешать сухую смесь к морковной и переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Выпекать морковный торт около получаса при 180С. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить до полного остывания. Остывший торт можно покрыть любой глазурью, медом, растопленным шоколадом или обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться