На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Печеночные оладьи

Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий.

В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу.

На этот раз я приготовила оладьи из куриной печени, они получаются очень мягкими и нежными. Мой ребёнок их кушает с большим удовольствием.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • Печень (у меня куриная) – 1,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок 3-4 зубчика (по желанию);
  • Молоко – 1 ст. (200 мл.);
  • Мука 2-2,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное.

Для подачи:

  • Зелень;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Любой другой соус.

Для овощной заправки:

  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый 3-4 шт.;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

Подготовим продукты согласно списка, представленного выше.

Печень промываем, удаляем жилки, пропускаем её через мясорубку вместе с репчатым луком. Если вы используете в приготовлении чеснок – его тоже пропускаем.

К жидкой печеночной массе добавляем молоко, яйца, солим, перчим (если будут кушать ваши оладьи дети, можно не перчить), всё тщательно перемешиваем венчиком.

С помощью ситечка просеиваем муку в печёнку, с помощью венчика вымешиваем. Должна получиться консистенция не очень густой сметаны.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки лепёшечки.

Обжариваем с двух сторон. Можно выпекать, накрывая крышкой.

Отдельно готовим зажарку: лук режем полукольцами, морковь соломкой или трём на тёрке. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом и пассируем овощи. Немного присаливаем.

Когда наши оладьи готовы, выкладываем их на большое блюдо или в казан, перекладывая каждый слой пассированными овощами.

Можно конечно отдельно сложить оладьи, а потом добавлять морковь с луком.

Такие печёночные оладьи получаются очень нежными, вкусными и порадуют ваших близких на ужин и даже гостей за праздничным столом.

Подаются оладушки с зеленью, сметаной (или майонезом) и овощной зажаркой.

По этому же рецепту можно выпекать и большие блинчики из печени и собирать целый торт, украсив всё это луком, морковью, зеленью и сдобрив некоторым количеством майонеза или сметаны. Для пикантности можно добавить в прослойку торта немного выдавленного чеснока и маринованные огурчики.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис, на ваше усмотрение. В нашей семье это блюдо просто употребляют с салатом из свежих овощей.

Попробуйте – вам понравится.

Приятного всем аппетита!

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх