На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла

А Вы в силах отказаться на завтрак к чаю или к кофе от воздушной, легкой словно пух булочки, да еще булочки с начинкой?! А – нет! При виде ее, такой мягкой и пышной, вся моя сила воли куда-то сразу исчезает, сразу и на диету наплевать, а в мозг идут навязчивые импульсы: «Ну, всего ж только одну!» Но разве одной можно ограничится?! Рука тут же тянется за второй, а там и за третьей. Если Вы такой же любитель выпечки как я, то этот рецепт булочек из дрожжевого теста с яблочным повидлом внутри для Вас.


Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: около 4 часов.

Ингредиенты на 18 – 20 булочек:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – около 600 грамм
  • сахар-песок – 3 столовые ложки
  • молоко – около 300 миллилитров
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки
  • яйца куриные крупные – 2 штуки
  • масло сливочное – 50 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 1 столовая ложка

для начинки:

  • яблочное домашнее повидло или варенье – 300 грамм

для обмазки и обсыпки:

  • желток куриный – 1 штука
  • сливки (жирность 10%) – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  • Сначала приготовить опару. Быстрорастворимые сухие дрожжи оживить, добавив их и сахар-песок в теплое молоко. Хорошо взбить венчиком и оставить в теплом месте минут на 30. Через этот период времени на поверхности должная образоваться пена
  • В «ожившие» дрожжи вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать. Затем просеять туда порциями муку и замесить тесто, выложив получившуюся мучную массу на разделочную доску. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
  • Получившиеся тесто смазать слегка растительным масло и положит в глубокую чашку. Оставить тесто на 1,5 часа для подъема.
  • Когда тесто поднимется, его необходимо обмять. Разделить тесто на кусочки массой 50 грамм.
  • Каждый кусочек теста слегка раскатать в круг на разделочной доске, присыпанной мукой, положить немножко начинки – яблочного повидла и сформировать круглую булочку.
  • Сформированные булочки уложить на противень, высланный пергаментом на небольшом расстоянии друг к другу. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
  • После расстойки хорошо смазать каждую булочку взбитым со сливками желтком при помощи силиконовой кисточки. А после сверху посыпать на каждую булочку кунжутом. Вот ещё несколько способов смазывания булочек. Выпекать булочки с начинкой из яблочного повидла в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания булочек.
  • Готовые булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла вынуть из духовки и остудить на решетке.
  • Несколько советов:
    • вместо яблочного повидла можно использовать любую начинку на Ваш вкус – другое повидло или варенье, сухофрукты, творог, мармелад и т.д.;
    • если Вы хотите булочки меньшего размера, то разделите тесто на кусочки меньше по весу.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх