Магазинная выпечка надоедает, и порой хочется приготовить натуральный ароматный десерт, без усилителей вкуса и искусственных консервантов. Кекс проще простого – самый лучший вариант к чаю.
Кекс проще простого по классическому рецепту
Начинка для такого рецепта выбирается по Вашему желанию – можно класть изюм, орехи, курагу или различные ягоды: чернику, клюкву, вишню.
Состав:
Приготовление:
- Ингредиенты для начинки промойте, обсушите на салфетке.
- Масло сливочное растопите на медленном огне и остудите немного.
- В глубокой тарелке нужно взбить молоко, яйца, сахар и сливочное масло.
- Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить ванильный сахар.
- Постепенно подмешивать муку к тесту, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
- В самом конце добавить сухофрукты, орехи или ягоды – все зависит от Ваших предпочтений.
- Форму смазать маслом или присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 30-40 минут.
- Чтобы узнать, готов он или нет – проткните его зубочисткой, если он влажная – подержите в духовке еще.
- Охлажденный кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Творожный кекс проще простого
Творог придает тесту сочный и нежный вкус. После выпечки кекс становится мягким и невероятно вкусным.
Состав:
Приготовление:
- Творог протрите через сито, перемешайте с яйцами. Добавьте туда масло, сметану, размешайте до однородной массы и добавьте сахар.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и смешайте с творожной массой.
- Лимон промойте и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
- Разогрейте духовку, температура не должна быть выше 200С.
- Выложите кекс в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут.
- Кекс может быстро осесть, если его рано вынули, поэтому проверьте, чтобы он хорошо пропекся.
- Пока он теплый, можно смазать его сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку. Приятного Вам аппетита!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru