Шоколадные капкейки
Этот рецепт как нельзя кстати подойдёт ко дню всех влюблённых. Каждый старается в этот день подготовить для своей половинки особенный вечер, и обязательно с романтическим ужином при свечах. А на десерт можно приготовить шоколадные капкейки, украшенные сахарными сердечками. Также, эти ароматные кексы с выраженным шоколадным вкусом могут украсить любой десертный стол. Например, летом капкейки можно украсить лесными ягодами малины, земляники или черники.
Категория: капкейки, маффины, кексы.
Необходимые продукты на 18 капкейков:
для капкейков
- куриные яйца – 2шт.
- сахар – 250 г
- сметана – 250 мл
- пшеничная мука – 270-300 г
- сливочное масло – 125 г
- горький шоколад – 75 г
- ванильная эссенция – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
для украшения:
- сливки для взбивания (30-33%) – 150-200 мл
- сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
- сердечки из сахарной мастики.
Способ приготовления
Горький шоколад поломать на кусочки. В миске соединить сливочное масло и шоколад. Поставить в микроволновую печь и растопить. Хорошо перемешать шоколадно- сливочную массу, чтобы она стала однородной.
Совет: растопить шоколад с маслом можно и на водяной бане. Для капкейков также можно использовать молочный шоколад, но в этом случае количество сахара нужно уменьшить. Яйца хорошо растереть с сахаром, до полного растворения сахара. В яичную массу добавить сметану и перемешать. Влить в смесь шоколадно – сливочную массу и тщательно перемешать. К основным ингредиентам добавить разрыхлитель теста. Пшеничную муку предварительно просеять и небольшими порциями ввести в смесь. Массу ароматизировать ванильной эссенцией (или любой другой).
Совет: Для шоколадных капкейков больше всего подойдут такие ароматические концентраты как: ваниль, миндаль, ром. Полученную массу тщательно перемешать, чтобы «разбить» мучные комки. Тесто для капкейков должно быть однородным, и иметь консистенцию жирной сметаны. Чтобы во время выпекания капкейки не «расползлись», бумажные формочки для кексов рекомендуется установить в железной форме. Заполнить формочки ароматным тестом на 2/3 объема. Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут). Вынуть из духовки и охладить (в форме). Жирные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до образования пышного крема. Полученную массу переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Остывшие кексы украсить сливочным кремом. Шоколадные капкейки посыпать сахарными сердечками.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться