На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Гречка с грибами шампиньонами в мультиварке

Гречка – очень популярный продукт, готовят её часто и едят с удовольствием. Чтобы облегчить процесс её приготовления, в мультиварке появился режим «Гречка», позволяющий приготовить любые блюда из неё без особых хлопот. Особенно вкусной получается гречка с грибами. Можно использовать свежие лесные грибы – шампиньоны, вешенки, замороженные отварные грибы, а также сушёные «благородные» грибы (подосиновики, подберёзовики и белые). Чтобы сушёные грибы не отличались по вкусу от свежих, замочите их в смеси воды и молока. Процесс приготовления блюда будет более длительным, так как придётся их ещё и отваривать, но аромат получится гораздо сильнее. В этот раз я решила использовать шампиньоны. Готовя гречку с шампиньонами в мультиварке, обязательно добавьте сливки. Они не только улучшают вкус блюда, но и делают его более сытным. Надеюсь, что рецепт попадёт в вашу копилку!

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3–4.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1,5 стакана
  • сливки жирностью 10% – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • петрушка (зелень) – 6 веточек
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Гречневую крупу перебрать, удалить неошелушённые зёрна, залить холодной водой, взболтать и оставить на 1–2 минуты. За это время все лёгкие посторонние примеси всплывут вверх и их можно будет слить вместе с водой. Крупу промыть и сцедить жидкость.
  • Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
  • Грибы почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  • В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло, грибы и лук.
  • Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при регулярном помешивании, не закрывая крышкой, обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
  • Добавить гречку, поперчить и посолить по вкусу.
  • Массу перемешать.
  • Влить сливки и воду.
  • Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Гречка», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы (около 30 минут).
  • Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
  • Открыть крышку мультиварки, добавить измельчённую зелень и перемешать.
  • Снова закрыть мультиварку и оставить в режиме «Подогрев» на 10–15 минут.
  • Готовое блюдо подать порционно.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх